Больше не вижу в себе Андерсена

БорзоЧувствительный
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: Максим Горький

Сообщение БорзоЧувствительный » Пн май 26, 2025 12:59 pm

Чьяпопа писал(а):Источник цитаты
БорзоЧувствительный писал(а):Источник цитаты Мы питаемся нектаром амброзии и какаем фиалками. Не то что некоторые, которые ЖРУТ.)

ждем фото фиалок на флешмоб, в раздел "домашние питомцы"

А зачем, мы же не Дельта, у нас не в ценностях.
Тип Дюма истинное унижение для Бетанца, а Габен - так вообще унылое дно. Чем может интересоваться диванный сытый Габен? Лениво пузо чесать после того как отпахал? И водяру жрать?

БорзоЧувствительный
Неофит
Неофит

Сообщение БорзоЧувствительный » Пн май 26, 2025 1:00 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты
Чьяпопа писал(а):Источник цитаты
UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты А ты же такой весь возвышенный, такой особенный!

возвышанный - это на табуретку залез штоле?

Да, и заснул в петле, как типичная 4Ф :mrgreen:

Осторожнее, слухи поползут...

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник
Награды: 1

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 1:01 pm

Все мы можем утверждать, что Дюма — классный тип, до тех пор пока нас в него не протипируют :mrgreen:

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 1:07 pm

БорзоЧувствительный писал(а):Источник цитаты А зачем, мы же не Дельта, у нас не в ценностях.
Тип Дюма истинное унижение для Бетанца, а Габен - так вообще унылое дно. Чем может интересоваться диванный сытый Габен? Лениво пузо чесать после того как отпахал? И водяру жрать?

У Габена хотя бы ЧЛ не болевая. Не то что у никчëмного Дюма, который даже не знает, что такое дроби на циферблате))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Последний раз редактировалось UnknownSuffering Пн май 26, 2025 1:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 1:07 pm

Ладно, шутка, простите)

Эльвира

Новогодняя веточка
Опытный
Опытный
Ваш ТИМ: Black swan
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ Газали

Сообщение Эльвира » Пн май 26, 2025 1:09 pm

Чьяпопа писал(а):Источник цитаты а че бетанцев весно бомбит от БС, что для них прям унижение быть Дюма или Гобейном?

Не бетанец он. Дюма для Достоевского подзаказный и Дост смотрит на Дюму сверху вниз и сам разумеется Дюмой быть не хочет.
Сильный человек события формирует, слабый - притягивает. (с)

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 1:11 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты
Чьяпопа писал(а):Источник цитаты а че бетанцев весно бомбит от БС, что для них прям унижение быть Дюма или Гобейном?

Не бетанец он. Дюма для Достоевского подзаказный и Дост смотрит на Дюму сверху вниз и сам разумеется Дюмой быть не хочет.

Я так-то не говорил, что не хочу, мы вообще психософского Дюма обсуждали, ФЭВЛ)

БорзоЧувствительный
Неофит
Неофит

Сообщение БорзоЧувствительный » Пн май 26, 2025 1:13 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты БорзоЧувствительный, ага, то есть Оппенгеймер — соционический Дюма, а я — психософский?)) Блин, чë-то я тоже себя униженным почувствовал)

Конечно, это не то чтобы воображать себя величественной 1 волей или умником с 1 логикой. :ag1:

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 1:18 pm

Ох уж эта нейросеть... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Чтобы она протипировала меня по психософии, мне пришлось объяснять ей целый кусок теории, потому что первоначально она протипировала меня в 2Э3Л3В4Ф и сказала, что этот тип называется "Гюго" :fp: :mrgreen:

Чьяпопа
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: Габен
Ваш тип по психе-йоге: Бухарин

Сообщение Чьяпопа » Пн май 26, 2025 1:21 pm

БорзоЧувствительный писал(а):Источник цитаты А зачем, мы же не Дельта, у нас не в ценностях.

то есть вы прям из окопа строчите?

БорзоЧувствительный писал(а):Источник цитаты Лениво пузо чесать после того как отпахал? И водяру жрать?

а вы не завидуйте.
Пытался взломать базу ФБР, но они перестраховались.

Чьяпопа
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: Габен
Ваш тип по психе-йоге: Бухарин

Сообщение Чьяпопа » Пн май 26, 2025 1:22 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты

я про Опенгемера
Пытался взломать базу ФБР, но они перестраховались.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 1:23 pm

Чьяпопа писал(а):Источник цитаты то есть вы прям из окопа строчите?

Лично я — да. Универ = тюрьма, окоп, ад и т.д. и т.п.

Черная курица
Неофит
Неофит
Ваш ТИМ: not guilty plea

Сообщение Черная курица » Пн май 26, 2025 1:44 pm

Черная курица писал(а):Источник цитаты тебя вот UnknownSuffering, чем девушки цепляют

Я не знаю такой психософской функции, но цепляют в первую очередь доброжелательностью и желанием помочь мне справиться с неуверенностью в себе, эдакая позиция: "Ты никому ничего не должен! Я тебе помогу решить твои проблемы!" Ну и (будем честны) внешность тоже решает, если речь о противоположном поле. Лично мне кажется, что я только что описал вторую волю и высокую физику (которой ничего не остаëтся, кроме как встать на первую позицию)

доброта это Эмоция, да еще и БЕЛАЯ :spirit:

у 4ф запрос на физику - эх, хорошо бы чтобы кто-то был, а если никого нет, то и ладно
а у 1Ф - мне вон того красавчика заверните, ей, постойте, и вот того Делона тоже, да, можно обоих
если отрубить курице голову, она может ещё немного бегать без неё

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 1:47 pm

Черная курица писал(а):Источник цитаты
Черная курица писал(а):Источник цитаты тебя вот UnknownSuffering, чем девушки цепляют

Я не знаю такой психософской функции, но цепляют в первую очередь доброжелательностью и желанием помочь мне справиться с неуверенностью в себе, эдакая позиция: "Ты никому ничего не должен! Я тебе помогу решить твои проблемы!" Ну и (будем честны) внешность тоже решает, если речь о противоположном поле. Лично мне кажется, что я только что описал вторую волю и высокую физику (которой ничего не остаëтся, кроме как встать на первую позицию)

доброта это Эмоция, да еще и БЕЛАЯ :spirit:

у 4ф запрос на физику - эх, хорошо бы чтобы кто-то был, а если никого нет, то и ладно
а у 1Ф - мне вон того красавчика заверните, ей, постойте, и вот того Делона тоже, да, можно обоих

То есть 1Э4Ф?

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Пн май 26, 2025 2:03 pm

Черная курица писал(а):Источник цитаты а у 1Ф - мне вон того красавчика заверните, ей, постойте, и вот того Делона тоже, да, можно обоих

вот тебе прям покоя не дает Делон, уже пятый раз наверное вспоминаешь :fp:
и понимаешь неверно
мне не нужно его заворачивать, но что он красивый мужчина - отрицать - значит врать.
я вот против этого.
а желание у меня вызывает другой типаж совершенно
красивый не означает - желанный в сексуальном смысле.
и зачем его заворачивать? [hmm]
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Черная курица
Неофит
Неофит

Сообщение Черная курица » Пн май 26, 2025 2:04 pm

UnknownSuffering, склонны ли, вы скажем так, с определенной регулярностью обдумывать какую-то мысль?
например "насколько чертовски гениален Сталкер Тарковского" или «я знаю только то, что я ничего не знаю»
и я даже знаю правильный ответ :ab1:

Забросив дела обширной империи, целыми днями бродил по школам грамматиков император Тиберий, задавая дикие, с точки зрения его общественного положения, вопросы: «Кто была мать Гекубы? Как звали Ахилла среди девушек? Какие песни пели сирены?»

Секрет этого искусства — в способности и желании не просто высказаться, но прежде всего вовлечь собеседника в разговор, сделать интеллектуальное пиршество совместным.
Приемы же, благодаря которым достигается такое вовлечение в разговор, просты и безотказны. Во-первых, в отличие от «догматика», «ритор» никогда не начинает общение с утверждения, но всегда с вопроса. Начинает с вопроса даже тогда, когда предмет известен ему досконально. Один обладатель мощнейшей, выключаемой разве что на ночь 2-ой Логики, как-то обьяснял мне: «Если я тебя спрашиваю, то это еще не значит, что я не знаю ответа. Просто мне так удобней разговаривать».
Второй способ: прикинуться дурачком и начать общение с фразы, подобной знаменитой сократовской: «Я знаю только то, что я ничего не знаю». Трудно представить, кто отказался бы проглотить такую наживку — возможность поучить дурака. А дальнейшее уже дело техники: слово за слово, разговор покатился, глядишь — за интересной беседой и день прошел.

Сразу несколько болевых? Прошу, помогите, пожалуйста, разобраться с пониманием функций в соционике

Еще одно замечательное и драгоценное качество, свойственное всем «риторам» без исключения — это здоровый цинизм. 2-ая Логика не верит ни в Бога, ни в черта, ни в партийные программы, ни в научные доктрины — ни во что. Все аксиоматичное, догматичное, попав в жернова полушарий «риторского» мозга, быстро теряет свою абсолютность и делается простым обьектом интеллектуальных манипуляций. Для «ритора» нет ни запретов, ни рамок, ни правил, удерживающих свободную игру мысли. Все подвергается суду 2-ой Логики, но этот суд милостив и редко выносит окончательный приговор. Приговор — это результат, конец процесса, которым так дорожит 2-ая Логика. Поэтому цинизм ее это цинизм беспартийного, свободомыслящего человека.

Мало дорожит «ритор» и своими собственными утверждениями, которые и утверждениями для него не являются, но лишь гипотезами, удобными на данный момент. Опровергать сегодня сказанное вчера — нормальное состояние «ритора». За примером далеко ходить не надо — Ленин. За свою жизнь он так много наговорил противоположного, что ленинцы до сих пор не могут решить, какие из его высказываний следует считать директивными. Великий полемист, Ленин каждый раз умудрялся делать чрезвычайно убедительной мысль, прямо противоречащую той, которую он еще недавно с неменьшим блеском отстаивал. Вообще способность 2-ой Логики с легкостью змеи сбрасывать обветшавшую интеллектуальную шкуру — огромный дар, делающий из «ритора» непобедимого полемиста, Протея мысли, многоликого и неуловимого.

Единственный, пожалуй, недостаток 2-ой Логики, являющийся продолжением ее достоинств, заключается в том, что мышление «ритора» скорее тяготеет к тактике, чем к стратегии. 2-ая логика и не стремится к чему-то долгосрочному, масштабному, законченному, ее больше интересует сиюминутная, близкая по целям интеллектуальная игра. Очень хорошо эту особенность 2-ой Логики на примере Ленина описал Виктор Чернов: Прежде всего он мастер фехтования, а фехтовальщику нужно совсем немного способности к предвидению и совсем не нужны сложные идеи. Фактически ему не нужно слишком думать: следует сосредоточиться на каждом движении противника и управлять собственной реакцией со скоростью врожденного инстинкта для того, чтобы без малейшего промедления отвечать на каждое движение врага.

Единственно, когда 2-ая Логика охотно обращается к бумаге — это во время вынужденного одиночества. Именно будучи обреченной на молчание, она обращается к такому суррогату, как бумага, и обычно заводит дневник. Но сильно заблуждается тот, кто думает, что это дневник в обычном смысле этого слова, как тайный поверенный сокровенных дум. Ничего подобного. Это судовой журнал мысли, прямо предназначенный для постороннего чтения.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пн май 26, 2025 2:06 pm

это не красивый мужчина? лол
покажите кто для вас красивый
не имею привычки заниматься самообманом.
Изображение
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пн май 26, 2025 2:07 pm

мне всегда почему-то приписывают то негров, то еще кого-то, что я их хочу "завернуть"
стоило мне сказать, что черные - красивые, помню, одна мадам сделала вывод, что я хочу негра [shock]

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пн май 26, 2025 2:09 pm

Черные - охрененные. И мужчины, и женщины. У них лучшие тела, длинные плотные ноги, пропорции изумительные.
А хочу я своего, генетически близкого человека, той же национальности и ментальности.
Какие люди странные, поражаюсь.

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 2:12 pm

Черная курица писал(а):Источник цитаты UnknownSuffering, склонны ли, вы скажем так, с определенной регулярностью обдумывать какую-то мысль?

Я не очень понял, о чëм речь, но, думаю, нет. А во второй логике меня напрягает то, что она, судя по описаниям, должна быстро всë усваивать и не бояться дискуссий

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Пн май 26, 2025 2:12 pm

это у мужиков так обычно - им все что красиво, они сразу хотят.
а мне, чтоб я мужчину захотела - ему нужно пройти семь кругов ада.
даже если он вот такой

Изображение

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Сообщение Леся Михайловна » Пн май 26, 2025 2:22 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты
Черная курица писал(а):Источник цитаты а у 1Ф - мне вон того красавчика заверните, ей, постойте, и вот того Делона тоже, да, можно обоих

вот тебе прям покоя не дает Делон, уже пятый раз наверное вспоминаешь :fp:
и понимаешь неверно
мне не нужно его заворачивать, но что он красивый мужчина - отрицать - значит врать.
я вот против этого.
а желание у меня вызывает другой типаж совершенно
красивый не означает - желанный в сексуальном смысле.
и зачем его заворачивать? [hmm]

я не спорю )) просто говорю, что мне он не нравится
мне нравится вот такой, например, типаж
но если я буду говорить, что он красив, все скажут - мдааа :bn1:
Снимок экрана 2025-05-26 142258.png
Снимок экрана 2025-05-26 142258.png (255.41 КБ) 118 просмотров
carpe diem

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 2:27 pm

А у меня, что интересно, нет однозначного типажа, который мне нравится. Мне свойственно влюбляться из-за внешности, но влюблялся я при этом в совершенно разных людей. Я никогда не могу чëтко сказать, чем именно красива девушка, в которую я влюбился, — вот просто она мне понравилась, всë

Черная курица
Неофит
Неофит

Сообщение Черная курица » Пн май 26, 2025 2:29 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты А у меня, что интересно, нет однозначного типажа, который мне нравится. Мне свойственно влюбляться из-за внешности, но влюблялся я при этом в совершенно разных людей. Я никогда не могу чëтко сказать, чем именно красива девушка, в которую я влюбился, — вот просто она мне понравилась, всë

потому что у тебя 1Э, тебе важнее всего твое состояние эмоциональное, а что послужило толчком - вообще дело десятое

UnknownSuffering

Книга
Советник
Советник

Сообщение UnknownSuffering » Пн май 26, 2025 2:32 pm

UnknownSuffering писал(а):Источник цитаты А у меня, что интересно, нет однозначного типажа, который мне нравится. Мне свойственно влюбляться из-за внешности, но влюблялся я при этом в совершенно разных людей. Я никогда не могу чëтко сказать, чем именно красива девушка, в которую я влюбился, — вот просто она мне понравилась, всë

И я почему-то всегда влюбляюсь в уверенных в себе (по крайней мере, с виду). Однажды я влюбился в девушку, которая умудрялась даже пацанов гонять :mrgreen: и нет, она не пацанка, вот в чëм прикол. При всей своей уверенности в себе она умудрялась сохранять женственность. Я чувствовал, что был бы счастлив, подчиняясь ей

Вернуться в «Типирование по ПЙ»