Для меня истерить в переписках и истерить в реальной жизни — это не совсем одно и то же. По сути, на этом форуме я уже несколько раз истерил в переписках. Неприятно, но я бы не сказал, что теряю от этого своë лицо. В реальной жизни я как раз стараюсь сдерживать свои эмоции, даже слëзы никому не показываю. Что касается друзей, то раньше я частенько истерил им в переписках, но в реальной жизни — никогда. Был случай, помню: когда я был чем-то очень сильно расстроен и в этот момент мы с друзьями находились на улице, я почувствовал, что больше не могу контролировать себя, поэтому так прямо и сказал им, что мне нужно уйти прямо сейчас, иначе я при них заплачу. Это, наверное, был один из немногих случаев, когда они увидели мои эмоции в реальной жизни. Сейчас при них я вообще стараюсь не проявлять негативных эмоций, даже в переписке
Чаппа писал(а):Источник цитаты когда приятнее вести себя как хочется, в том числе ярко и со вкусом истерить
Скорее, хочется говорить с людьми о своих проблемах, а истерика — это результат накопившихся эмоций и заодно инструмент для удержания темы разговора, но не прям цель
Чаппа писал(а):Источник цитаты а на счет "на вежливость забить" - это ярко перевешивает ценность ЧЭ над БЭ
Мне всегда был интересен этот вопрос. Неужели у БЭ-ценностных никогда не возникало желания забить на вежливость и сказать кому-то что-нибудь неприятное в лицо? Даже когда эмоции переполняют? То есть вежливость настолько ценится, что даже в критической ситуации человек не сможет на неë забить?
Чаппа писал(а):Источник цитаты А БЭ как будто ролевая, нормативная - я могу, но постоянно - напрягает, не интересно.
Спасибо большое за предположение! Возможно, что-то в этом есть, но единственное, что меня напрягает, — так это то, что ролевая является контактной функцией. Вроде обычно контактные функции не являются причиной каких-то серьëзных загонов. И я вот не знаю, является ли моя зацикленность на морали и общественном осуждении следствием работы этих функций. Возможно, общественное осуждение влияет так вообще на всех, ведь я в своë время как раз ему подвергался
Для меня это видео стало наглядным представлением того, что мне в тайне хочется сделать, когда всë бесит