считается, что тип не меняется.
Но при этом на нас всех влияет общество, гендер.
Мы становимся как бы обязаны быть более сенсорными, чем дала природа - я про женщин сейчас.

считается, что тип не меняется.
Поняла, спасибо
Добрый день, Леся. Это, конечно, не совсем про искусство, но то, чем я увлекаюсь. Если честно, я не особо разбираюсь в картинах. Но если говорить о литературе, например, всегда нравилась зарубежная классика, русские произведения не люблю. Даже при необходимости читать для уроков какие-то произведения, я увиливала и читала зарубежную вместо той. В классике нравится красивый и сложный слог, эпоха тех времен, то, чего нет в наше время, более жизненное повествование. Но могу и фэнтэзи увлечься и другими жанрами, в зависимости от интереса. Сейчас почти не читаю, книги уже меньше увлекают, чем в юношестве. Раньше я ими жила, уходила от реальности.

Леся Михайловна писал(а):Софи, спасибо за ответ![]()
мне тоже нравится Гетта, остальных не знаю![]()
по указанным произведениям вы скорее относитесь к Эго или Ид-типам: Гамлет (ЭИЭ), Гюго (ЭСЭ), Гексли (ИЭЭ), Наполеон ( СЭЭ)
но для более точной диагностики были бы желательны примеры

На невербалику связанную с типами запись видео в таких условиях критически не влияет, оставаясь важным и наиболее качественным видом данных для малознакомых людей.Софи писал(а):вести себя зажато, не так, как в жизни

Всё влияет, автор права. На видео можно получится совершенно не таким как в жизни, страх, зажатость и переживание как тебя увидят очень влияют. Снимать лучше тем у кого таких проблем нет. И типируя по видео типировщики ещё как могут ошибаться. Мало ли кто что увидит или себе придумает. Видео конечно помогает отчасти, но надо смотреть всё. Тексты тоже очень важны, они показывают через что мыслит человек и как мыслит (через какие аспекты).

рациональность соционическая, она друга, нежели в соционике.

смотря какие взгляды. То есть тут аспектно надо раскладывать. ЧС или ЧИ.
почему именно "сенсорно" вы считаете?

ну она этик, а вы логик, наверное, но это не точно.
Леся Михайловна писал(а):Софи, примеры конкретных музыкальных композиций, которые нравятся, ведь есть же более лиричные вещи или более эпатажные у одного и того же исполнителя. Еще можно объяснить, почему именно эта или та нравится. А также привести примеры тех исполнителей, которые неприятны и категорически не нравятся, и пояснить, почему
В виде ссылок или вставить здесь, как встроенное видео
Софи писал(а):
Наверное нет, она меня кем только ни видит, то я в её глазах Есенин, то Габен, Дюма, Драйзер, иногда, когда ссоримся или она видит проявления чёрной сенсорики в чем-то, думает, что Наполеон. Также, как у меня в отношении неё непонятки. Мне она кажется либо Гексли, либо Есенин, может быть Дон Кихот или Робеспьер, насчёт Джека не уверена.
У нас ещё сейчас ситуация, что я ей пока финансово помогаю, грубо говоря, она немного чувствует себя зависимой и больше прислушивается к моим ситуативным решениям, имеющим результат в моменте, я больше тяну в решении финансовых проблем на бытовом уровне (одалживание денег на бытовом уровне).

о! благодарю