Помогите определить ТИМ

Какой мой тим?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Есенин
1
50%
Жуков
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
1
50%
Габен
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет

Всего голосов: 2

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Помогите определить ТИМ

Сообщение Чаппа » Вт окт 28, 2025 7:00 am

Софи писал(а):Источник цитаты А возможно ли такое, что с детстве я была интуитом, а потом стала сенсориком больше?

считается, что тип не меняется.
Но при этом на нас всех влияет общество, гендер.
Мы становимся как бы обязаны быть более сенсорными, чем дала природа - я про женщин сейчас.

Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.
- Ну ладно тогда, а то я думала, что ты в баню.

Софи
Неофит
Неофит

Помогите определить ТИМ

Сообщение Софи » Вт окт 28, 2025 8:34 am

Чаппа писал(а):Источник цитаты
Софи писал(а):Источник цитаты А возможно ли такое, что с детстве я была интуитом, а потом стала сенсориком больше?

считается, что тип не меняется.
Но при этом на нас всех влияет общество, гендер.
Мы становимся как бы обязаны быть более сенсорными, чем дала природа - я про женщин сейчас.

Поняла, спасибо

Софи
Неофит
Неофит

Помогите определить ТИМ

Сообщение Софи » Вт окт 28, 2025 9:04 am

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты Добрый день, Софи :ab1:
подождем ответов по другим блокам анкеты

еще можете привести примеры картин или других произведений искусств, которые вам нравятся (5-8 штук) и те, которые активно не нравятся (3-4) и прокомментировать ваш выбор?

Добрый день, Леся. Это, конечно, не совсем про искусство, но то, чем я увлекаюсь. Если честно, я не особо разбираюсь в картинах. Но если говорить о литературе, например, всегда нравилась зарубежная классика, русские произведения не люблю. Даже при необходимости читать для уроков какие-то произведения, я увиливала и читала зарубежную вместо той. В классике нравится красивый и сложный слог, эпоха тех времен, то, чего нет в наше время, более жизненное повествование. Но могу и фэнтэзи увлечься и другими жанрами, в зависимости от интереса. Сейчас почти не читаю, книги уже меньше увлекают, чем в юношестве. Раньше я ими жила, уходила от реальности.

Если о направлениях танцев говорить, то нравятся более быстрые страстные танцы, манерные, резко-плавные, а такде агрессивные в какой-тостепени- латиноамериканские, типа самбы, сальсы и др., вакинг, вог, хип-хоп и др.
Контемпорари терпеть не могу. Вообще не считаю это танцем, считаю, что ему место в театре. Не люблю излишний драматизм, сопли. Балет на удивление нравится, так как там отточенные плавные движения, вместо излишнего драматизма и эмоций на лице, как мне кажется, показан сам сюжет.

Если говорить о жанрах песен и исполнителях, нравится попса тоже зарубежная в большей степени, рэп (но не часто)-американский, испанский, кантри стиль, рнб. Из исполнителей все примитивно- Дженифер Лопес, Джейсон Деруло, Малума, Тини Стоессель, Emilia Mernes, Пабло Виттар, Ники Минаж, Дэвид Гетта и много других. Слушаю разных, каких-то суперлюбимчиков нет.

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Василиск

Помогите определить ТИМ

Сообщение Леся Михайловна » Ср окт 29, 2025 7:17 pm

Софи, спасибо за ответ :ab1:
мне тоже нравится Гетта, остальных не знаю :oops:

по указанным произведениям вы скорее относитесь к Эго или Ид-типам: Гамлет (ЭИЭ), Гюго (ЭСЭ), Гексли (ИЭЭ), Наполеон ( СЭЭ)
но для более точной диагностики были бы желательны примеры
- Алло, манипулиция? Здесь происходит манипуляция!

Prom
Писатель
Писатель

Помогите определить ТИМ

Сообщение Prom » Пт окт 31, 2025 12:23 pm

видео ~10 мин с произвольным рассказом о себе, с хорошо видимым лицом, без очков. можно положить на Яндекс
ссылка на видео - в первое сообщение темы

Софи
Неофит
Неофит

Помогите определить ТИМ

Сообщение Софи » Пн ноя 03, 2025 9:19 pm

Леся Михайловна писал(а):Софи, спасибо за ответ :ab1:
мне тоже нравится Гетта, остальных не знаю :oops:

по указанным произведениям вы скорее относитесь к Эго или Ид-типам: Гамлет (ЭИЭ), Гюго (ЭСЭ), Гексли (ИЭЭ), Наполеон ( СЭЭ)
но для более точной диагностики были бы желательны примеры

Спасибо) А какие примеры, если более конкретно? Думаю, что Гамлет вряд ли, а остальные тимы вполне возможно

Софи
Неофит
Неофит

Помогите определить ТИМ

Сообщение Софи » Пн ноя 03, 2025 9:22 pm

Prom писал(а):Источник цитаты видео ~10 мин с произвольным рассказом о себе, с хорошо видимым лицом, без очков. можно положить на Яндекс
ссылка на видео - в первое сообщение темы

Вот на счёт видео, не уверена, что готова добавлять. Да и я на нем буду стесняться и вести себя зажато, не так, как в жизни

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Помогите определить ТИМ

Сообщение Леся Михайловна » Вт ноя 04, 2025 10:55 am

Софи, примеры конкретных музыкальных композиций, которые нравятся, ведь есть же более лиричные вещи или более эпатажные у одного и того же исполнителя. Еще можно объяснить, почему именно эта или та нравится. А также привести примеры тех исполнителей, которые неприятны и категорически не нравятся, и пояснить, почему
В виде ссылок или вставить здесь, как встроенное видео
:ab1:

Prom
Писатель
Писатель

Помогите определить ТИМ

Сообщение Prom » Вс ноя 09, 2025 12:47 pm

Софи писал(а):вести себя зажато, не так, как в жизни

На невербалику связанную с типами запись видео в таких условиях критически не влияет, оставаясь важным и наиболее качественным видом данных для малознакомых людей.

Пользуйтесь тестами. Без невербалики толку будет столько же.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Помогите определить ТИМ

Сообщение Эльвира » Вс ноя 09, 2025 1:08 pm

Prom писал(а):Источник цитаты
Софи писал(а):вести себя зажато, не так, как в жизни

На невербалику связанную с типами запись видео в таких условиях критически не влияет, оставаясь важным и наиболее качественным видом данных для малознакомых людей.

Пользуйтесь тестами. Без невербалики толку будет столько же.

Всё влияет, автор права. На видео можно получится совершенно не таким как в жизни, страх, зажатость и переживание как тебя увидят очень влияют. Снимать лучше тем у кого таких проблем нет. И типируя по видео типировщики ещё как могут ошибаться. Мало ли кто что увидит или себе придумает. Видео конечно помогает отчасти, но надо смотреть всё. Тексты тоже очень важны, они показывают через что мыслит человек и как мыслит (через какие аспекты).
Чудо только того и ждёт, когда мы отвлечёмся и перестанем его ждать. Тогда оно выпрыгнет на нас прямо из-за угла.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Помогите определить ТИМ

Сообщение Эльвира » Вс ноя 09, 2025 1:14 pm

Prom, вот пример того, что Лиза добавила видео и вот что мы наблюдаем в голосовалке:

https://socioniks.org/viewtopic.php?f=43&t=3399&start=25

Стало ли яснее?
Чудо только того и ждёт, когда мы отвлечёмся и перестанем его ждать. Тогда оно выпрыгнет на нас прямо из-за угла.

Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Помогите определить ТИМ

Сообщение Эльвира » Вс ноя 09, 2025 1:23 pm

Подробно заполненные анкеты, ответы на дополнительные вопросы и много разнообразных фото имхо достаточно. Снять видео это выбор типируемого.

Лиза Фрея
Неофит
Неофит

Помогите определить ТИМ

Сообщение Лиза Фрея » Ср дек 03, 2025 6:33 pm

А какой это ТИМ,если человек (ну вот Софи) будет общаться очень мягко,этично,чутко,даже претензии или что-то как будто чуть ли ни извиняющись,что аж становится неловко,что мол вот такой зверь на такого божего агнеца.
Но,ни в чем не уступает. Вернее,в любом случае,действия будут рациональны. Тот итог,какой хочет,тот и получит.
Как бы общается и мыслит -этически,а действует- рационально,всегда.
То на какой Тим это похоже?
(У меня,к примеру,наоборот..я могу жёстко и логично общаться,не комфортно, неэо прогибаться и уступать,мол неудобно,и лишний раз не связываться где-то в чем-то ,не отстаивать свое).
Второй момент у Софи-нет фиксированности взглядов. Типа одинаковое решение во всех ситуациях. Меня всегда это аж удивляет. Такая "нелогичность",но с максимальной аыгодой в моменте. То где-то может биться до последней капли крови за мелочь,отстаивать,а где-то в другой ситуации наоборот поступиться "принципами"(ну вот я, например,если имею позицию по какому-то вопросу,она всегда,при любых обстоятельствах одинакова,а у Софи,зависит от ситуации). И порою действия максимально кажущиеся,как могут сочетаться в одном человеке. . как бы я это вижу как прям "крутить во все стороны" сенсорно.
Но интересно Ваше видение. На какой Тим это похоже

Лиза Фрея
Неофит
Неофит

Помогите определить ТИМ

Сообщение Лиза Фрея » Ср дек 03, 2025 7:37 pm

Как мне видится (попробую сформулировать,но могу ошибаться). У Софи всегда срабатывает в моменте движение. Вот,есть сейчас возможность,беремся,пробуем,хоть какое-то движение. Не всегда это успешно срабатывает,не видит перспективу этого действия. Динамику развития ситуации. И получается,что порою теряем гораздо больше. Вот срочно,поехали,сотрудничать,или работать в другую локацию. А на месте из этого ничего не выгорело,и вообще на деле другие условия. И в итоге потеряли на дороге,на такси деньги и так далее. Как мне кажется,перспективность ситуации я вижу лучше. А вернее,бесперспективность. Но,что касается именно людей,уже в свершившейся сделке/работе,она чувствует на перспективу их динамику взаимоотношений лучше. И тут очень грамотно "сернсорно"?(Не знаю,как правильно назвать это качество) "Разводит". Где-то продавливает,где-то уступает,не теряет клиентов и заказчиков. Цепляется мертвой хваткой и доводит до сделки. Даже если надо чуть уступить в деталях заказчику. А я наоборот,вижу какой человек здесь и сейчас,не понимая перспектив и уступок,и частенько теряю людей,не доводя до сделки,не уступая ни в чем. Мол есть фиксированные условия сделки,цены и тд..и они приемлемы для всех и во всех ситуациях. А если и акции,скидки и тд,то на общем правиле. Без прогибов в моменте.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Помогите определить ТИМ

Сообщение Чаппа » Пт дек 05, 2025 9:49 am

Лиза Фрея, кто хочет определить свой тип, работает над этим - отвечая добросовестно на вопросы.
Теперь, вот по этим обрывистым описаниям, как определить тип? это несерьезно.

Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Помогите определить ТИМ

Сообщение Чаппа » Пт дек 05, 2025 9:51 am

Лиза Фрея писал(а):Источник цитаты Вернее,в любом случае,действия будут рациональны

рациональность соционическая, она друга, нежели в соционике.
Я увидела в Софи гексли. Но вы видите ее напкой, я так понимаю?

Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Помогите определить ТИМ

Сообщение Чаппа » Пт дек 05, 2025 9:54 am

Лиза Фрея писал(а):Источник цитаты у Софи-нет фиксированности взглядов. Типа одинаковое решение во всех ситуациях. Меня всегда это аж удивляет. Такая "нелогичность",но с максимальной аыгодой в моменте

смотря какие взгляды. То есть тут аспектно надо раскладывать. ЧС или ЧИ.
Я вот вижу базового интуита возможностей.
Поэтому она и реагирует настолько гибко в моменте.
Лиза Фрея писал(а):Источник цитаты как бы я это вижу как прям "крутить во все стороны" сенсорно.

почему именно "сенсорно" вы считаете?

Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Помогите определить ТИМ

Сообщение Чаппа » Пт дек 05, 2025 9:56 am

Лиза Фрея писал(а):Источник цитаты она чувствует на перспективу их динамику взаимоотношений лучше

Лиза Фрея писал(а):Источник цитаты А я наоборот,вижу какой человек здесь и сейчас,не понимая перспектив и уступок,и частенько теряю людей,не доводя до сделки,не уступая ни в чем

ну она этик, а вы логик, наверное, но это не точно.
Смущает это "никаких уступок".
Есть такая наука, как маркетинг - она доступна и этикам, и логикам.

Миражные отношения:
- Привет, ты в баню?
- Нет, я в баню.

Софи
Неофит
Неофит

Помогите определить ТИМ

Сообщение Софи » Пт дек 05, 2025 7:47 pm

Леся Михайловна писал(а):Софи, примеры конкретных музыкальных композиций, которые нравятся, ведь есть же более лиричные вещи или более эпатажные у одного и того же исполнителя. Еще можно объяснить, почему именно эта или та нравится. А также привести примеры тех исполнителей, которые неприятны и категорически не нравятся, и пояснить, почему
В виде ссылок или вставить здесь, как встроенное видео
:ab1:

Здравствуйте, Леся. Я сначала не ответила, не сразу поняла вашу просьбу, сейчас перечитала, все понятно, сейчас распишу. Скажу так, я не всегда люблю что-то глубокое, больше красивый, яркий, вдохновляющий антураж.

Если говорить о лирике, приведу пример этого клипа
https://vkvideo.ru/video-31956877_456248531 (он у меня в вк видео сохранен) . То есть просто сопливые песни про любовь чисто о глубоких внутренних чувствах редко мне нравятся. Перевод этой песни я не знаю, но по происходящему в клипе меня что-то привлекло, окунуло частично в ностальгию, но не по отношениям любовным в прошлом. Поезд ассоциируется с ушедшим временем, умерших родных людях и т.д. Вызывает одновременно приятное и грустное послевкусие. Показаны отношения между людьми больше, как мне показалось. Любовь и романтика лиричные сами по себе меня не особо привлекают, редко.

Теперь о более эпатажных клипах.

Клип Дженифер Лопез
https://vkvideo.ru/video-6349645_168460186
В нем меня привлёк адреналин, страсть, резкость, даже не знаю, как ещё сформулировать.

Клип Дженифе Лопез и Малума
https://vkvideo.ru/video-96570333_456240277
Чувствуется роскошь и власть в этом клипе вперемешку с яркой сильной энергетикой, красивые виды, антураж, очень вдохновляет.

Джейсон Деруло с корейцами
https://vkvideo.ru/video-221506696_456239062?t=1s
Адреналин, драйв, шикарные танцевальные движения в стиле, как я люблю. Причём корейцы более мягко исполняют движения в танце, а в Джейсоне видна сила, плавность вперемешку с резкостью.

Тоже Джейсон Деруло
https://vkvideo.ru/video257082840_456239505?t=3m36s
Роскошь, харизма, лёгкие понты, это мне нравится в нем.

Марго и Лил Памп
https://vkvideo.ru/video-222045875_456239461
Казалось бы, максимально тупейший клип)) Но посмотрев его, меня что-то зацепило сразу. Что меня зацепило, так это клип на американский манер, крутая яркая вечеринка в эпатажном стиле, роскошь, самолёт в середине клипа, взлетающий ввысь над землёй, меня ввёл в кайфовое состояние- олицетворение свободы, власти в какой-то степени, роскоши, примерно так я это чувствую.
Марго меня немного раздражает своей манерностью, не люблю наигранную шлюшью манерность, люблю непосредственность, ненаигранность, даже не знаю, как объяснить, но типично женские энергии не имеют ко мне отношения, я индивидуалистка, в которой сочетается несочетаемое, женственно-шлюший-вульгарно-эпатажный стиль, но характер неженственный, даже с мужчинами общаюсь непосредственно без нежности, мягкости, более страстно по-дружески.

Emilia& Ludmila
https://vkvideo.ru/video-177514294_456251631?t=3m24s
В клипе образ и стиль одежды максимально близок к моему в жизни, люблю быть при параде без повода по настроению, а лучше всегда. Стиль клипа очень понравился, совмещение аргентинского и бразильского стиля, бразильский фанк, лёгкие понты. Люблю Латинскую Америку.

Дэвид Гетта
https://vkvideo.ru/video-36759319_170598094
Люблю скорость, гонки (хоть и сама не пробовала водить, но люблю ехать на высокой скорости), впечатляюще, захватывает дух.

Ещё добавлю, что в душе я люблю вечеринки и все такое, но из-за своей социофобии, или чего не знаю, на самих вечеринках я веду себя крайне скованно, стесняюсь танцевать, все время боюсь, что кто-то обо мне что-то не то подумает, оглядываясь, то есть не могу отбросить все и просто насладиться обстановкой и расслабиться. В детстве я была ещё более забитая, и даже ходила как робот, боясь сделать лишнее движение, думая, что все смотрят на меня оценивают и смеются, из-за этого не могла раскрыться. Но параллельно любила быть на виду, одеваться эпатажно всегда, такой раздрай внутри.
Последний раз редактировалось Софи Пт дек 05, 2025 8:57 pm, всего редактировалось 2 раза.

Софи
Неофит
Неофит

Помогите определить ТИМ

Сообщение Софи » Пт дек 05, 2025 7:54 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты Лиза Фрея, кто хочет определить свой тип, работает над этим - отвечая добросовестно на вопросы.
Теперь, вот по этим обрывистым описаниям, как определить тип? это несерьезно.

Здравствуйте, Чаппа. На какие вопросы я не отвечаю? У меня такое ощущение, что все нехотя отвечают на вопросы, и я вроде на все отвечала по возможности, кроме последнего сообщения Леси. Я не так поняла изначально, думаю, я и так ответила примерами ранее, но сейчас увидела, что она детально конкретизировала и поняла свою ошибку. Про видео я написала, что не готова выкладывать. Есть более 100 фото на странице в вк, подробно заполненная анкета. Если будут вопросы дополнительные, с удовольствием отвечу, но в моей теме крайне мало обсуждений, поэтому я подумала, что не имеет смысла дальше развивать тему

Софи
Неофит
Неофит

Помогите определить ТИМ

Сообщение Софи » Пт дек 05, 2025 8:05 pm

Лиза Фрея писал(а):Источник цитаты Вернее,в любом случае,действия будут рациональны

Наверное нет, она меня кем только ни видит, то я в её глазах Есенин, то Габен, Дюма, Драйзер, иногда, когда ссоримся или она видит проявления чёрной сенсорики в чем-то, думает, что Наполеон. Также, как у меня в отношении неё непонятки. Мне она кажется либо Гексли, либо Есенин, может быть Дон Кихот или Робеспьер, насчёт Джека не уверена.

У нас ещё сейчас ситуация, что я ей пока финансово помогаю, грубо говоря, она немного чувствует себя зависимой и больше прислушивается к моим ситуативным решениям, имеющим результат в моменте, я больше тяну в решении финансовых проблем на бытовом уровне (одалживание денег на бытовом уровне).

Софи
Неофит
Неофит

Помогите определить ТИМ

Сообщение Софи » Пт дек 05, 2025 8:06 pm

Софи писал(а):Источник цитаты

Наверное нет, она меня кем только ни видит, то я в её глазах Есенин, то Габен, Дюма, Драйзер, иногда, когда ссоримся или она видит проявления чёрной сенсорики в чем-то, думает, что Наполеон. Также, как у меня в отношении неё непонятки. Мне она кажется либо Гексли, либо Есенин, может быть Дон Кихот или Робеспьер, насчёт Джека не уверена.

У нас ещё сейчас ситуация, что я ей пока финансово помогаю, грубо говоря, она немного чувствует себя зависимой и больше прислушивается к моим ситуативным решениям, имеющим результат в моменте, я больше тяну в решении финансовых проблем на бытовом уровне (одалживание денег на бытовом уровне).

Если вдруг не понятно, мы снимаем вместе квартиру напополам

Софи
Неофит
Неофит

Помогите определить ТИМ

Сообщение Софи » Пт дек 05, 2025 8:15 pm

Лиза Фрея писал(а):Источник цитаты она чувствует на перспективу их динамику взаимоотношений лучше

Лиза Фрея писал(а):Источник цитаты А я наоборот,вижу какой человек здесь и сейчас,не понимая перспектив и уступок,и частенько теряю людей,не доводя до сделки,не уступая ни в чем

ну она этик, а вы логик, наверное, но это не точно.
Смущает это "никаких уступок".
Есть такая наука, как маркетинг - она доступна и этикам, и логикам.

Ну, допустим, в продажах или услугах я могу где-то пойти на уступки, сделать скидку человеку, чтоб не упустить совсем клиента, а Лиза либо стоит на своём несгибаемо до конца и упускает прибыль в моменте, либо идёт на уступки потом с большими потерями, если я правильно это вижу. Это относится к любым взаимодействия с людьми, не только рабочим.

Лиза обо мне: "Ну то есть не фиксированно,не постоянно ,не послеователно во всех идентичных ситуациях, а крутиться очень в зависимости отразных ситуаций, моментов и эмоциональных оттенков".

Леся Михайловна

Новогодняя веточка
Модератор
Модератор

Помогите определить ТИМ

Сообщение Леся Михайловна » Пт дек 05, 2025 9:37 pm

Софи писал(а):Источник цитаты я не всегда люблю что-то глубокое, больше красивый, яркий, вдохновляющий антураж.

о! благодарю
я послушаю и скажу свое мнение :ab1:

Софи
Неофит
Неофит

Помогите определить ТИМ

Сообщение Софи » Пт дек 05, 2025 9:41 pm

Леся Михайловна писал(а):Источник цитаты
Софи писал(а):Источник цитаты я не всегда люблю что-то глубокое, больше красивый, яркий, вдохновляющий антураж.

о! благодарю
я послушаю и скажу свое мнение :ab1:

Хорошо, спасибо)

Вернуться в «Типирование по соционике»