Документация жизни звучит ужасно (вспоминаются документы бумажки). Я храню всё важное и ценное для моей души.
Дневники:
Первый дневник писала в возрасте примерно около 13 лет. Но там было ни о чём, примерно такое: сегодня поругалась с мамой, плакала, но потом мы помирились и пошли смотреть индийское кино в клуб. Или например такое: сегодня поругалась с Любкой Редискиной, какая же она дура! Сегодня занималась тем-то и тем-то и мне это очень нравилось. Ездили туда-то туда-то. И всё в таком духе. Я не была способна что-то осмыслить. Не сохранила, мне такое не интересно. Первый осмысленный дневник был в 19 лет, когда я была в глубокой депрессии, анализировала свои переживания, что их вызывает и как мне себе помочь. Ну и вдохновляла там себя, писала стихи, например такие:
Пусть трудна дорога и опасен путь,
Наберись терпенья, страхи все забудь,
Наберись терпенья и поверь в успех,
Не думай о награде и не смотри на всех.
Пусть дождь насквозь промочит,
Не трусь, иди вперёд,
Пусть гром над головой грохочет
И предвещает бурь, невзгод.
Иди, но только не уставай,
И гнись, но только не ломайся,
Поверь что это всё не зря,
И испытаний не пугайся.
Раскрой глаза, Земля ведь так прекрасна,
Любуйся ею и радостно живи,
Не трать себя ты понапрасну,
И всё придёт, ты подожди.
Придёт, всё будет хорошо тогда,
Когда людей прощать сумеешь,
Гордыню проч прогонишь, одолеешь,
Любовью чистой свою душу отогреешь.
И это было как марш который действовал сильно и мотивировал на проявление силы воли и духа. У меня всё получилось и продлаждает получатся. Стихи актуальны и поныне. Для кого-то может это наивно. Главное что это работает в моём случае.
Потом стало так хорошо, что писать я это перестала. Дневник в котором было много боли сохранять не стала.
Потом были дневники терапия, писала помогало, но никогда не перечитывала. Не могу я это перечитывать и не нужно. и это не документация жизни, а работа с эмоциями. Сейчас есть дневник самочувствия и краткое описание что делала в этот день, настроение и могу сравнить с тем что было год назад и два года назад, динамику. Но это именно что очень кратко, мне жаль тратить на это время.
Фотографии храню, свои стихи храню, материалы связанные с астрологией и эзотерикой храню. Самое ценное. Весь мой внутренний мир, в том числе в образах и символах.
Обладаю очень хорошей памятью на всё важное и помню очень много второстепенного.