Квестимность/деклатимность: наблюдение в полевых условиях

Asian devil

Папирус
Активист
Активист
Награды: 1
Ваш ТИМ: Достоевский

Сообщение Asian devil » Пт июн 06, 2025 7:43 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты
Asian devil писал(а):Источник цитаты Эльвира, да и такое есть. Я просто коротко написал, чтобы не вдаваться в подробности. Правда я сомневаюсь, что деклатимы никогда не задают вопросы из интереса.

Задают, но не закидывают ими.))) Они же тоже люди и тоже могут хотеть что-то узнать. Самые почемучки Доны. Я тоже всегда много вопросов задавала.

Тогда интересно, как работает деклатимность в связке с суггестивной бл у гюгов. Надо будет понаблюдать...
Цирк уехал, а клоуны остались.

Formal_Inn
Участник
Участник

Сообщение Formal_Inn » Вс май 31, 2026 2:23 pm

Эльвира писал(а):Источник цитаты Я люблю задавать вопросы. При чём это деклатимы любят задавать риторические, а квестимы любят интересоваться и спрашивать на самом деле. Я не задаю вопросы из вежливости, мной движет интерес. Квестимы ещё не редко отвечают вопросом на вопрос, в отличии от деклатимов.

Я у себя подозреваю деклатимность и обожаю риторические вопросы, на которые сама же и отвечаю. А другим задаю вопросы из вежливости и стремления поддержать общение. Считаю что признак очень даже работает. Но хочу лучше понять какие особенности проявления деклатимности и квестимности у каждого типа. Например, я обращаю сильно внимание слушают меня или нет и стараюсь сильно не растекаться мыслью по древу, чтобы меня было и дальше интересно слушать. Хотелось бы конечно понять у всех деклатимов так или нет, и от чего это зависит ещё.

Curious Dreamer
Местный
Местный
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: Андерсен

Сообщение Curious Dreamer » Вс май 31, 2026 7:07 pm

Согласен с комментарием Prom, что ПР лучше забыть.

Curious Dreamer
Местный
Местный
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: Андерсен

Сообщение Curious Dreamer » Вс май 31, 2026 7:13 pm

Только и вносят путаницу в типирование, эти ПР.

Вернуться в «Признаки Рейнина»