лучше напишите, почему они вам не подошли, важно знать как вы из поняли по стандартному описанию.
Бетанскую, что многое, оказывается, будет раздражать Максов.

Бетанскую, что многое, оказывается, будет раздражать Максов.

моторная - смутила тем, что типа там не любят посидеть и подумать - ну блин я много думаю)))
просто вы сразу после этой фразы предположили Доста, мне показалось как-то тоже противоречиво, подумала может опечатались просто)) решила уточнить))Keynol писал(а): Вс авг 16, 2026 9:44 am Бетанскую, что многое, оказывается, будет раздражать Максов.
а Ted кто по типу? а то я уже боюсь
Заглянул...Эльвира писал(а): Вс авг 16, 2026 12:27 pm Ted ещё в тему не заглядывал, а мнение его по видео было бы интересно.

ну раз вы тут разбор моего поста устроили, все же спрошу.
a_skala писал(а): Чт авг 13, 2026 2:01 pm Билли Джин писал(а): Чт авг 13, 2026 8:26 am
a_skala, какой роскошный типировочный материал вы предоставили.
Если время ждет, я ближе к выходным постараюсь посмотреть всё и тоже скажу мнение.
конечно, никаких проблем - когда вам будет удобно![]()
нет, это не так. У Гека не особо вербален витал, а ЧС и БЛ - в ментале и вербальны.a_skala писал(а): Вс авг 16, 2026 1:12 pm у Гека (ее версия) - БЛ не вербальная, как и ЧС - но мне кажется уж семантики по бл/чл у меня предостаточно
я дала ссылку на видео. на канал вы перешли сами.

ну это ваша сфера ответственности, как вам дать материал.a_skala писал(а): Вс авг 16, 2026 1:47 pm а где еще разместить видео? отдельный пустой канал для этого надо создать что ли?
Я исходила из того, что типирующих людей интересует типирование, а не все подряд, люди ценят своё время и не пойдут смотреть отвлеченные видосики, раз цель - типировать.Билли Джин писал(а): Вс авг 16, 2026 2:07 pmну это ваша сфера ответственности, как вам дать материал.a_skala писал(а): Вс авг 16, 2026 1:47 pm а где еще разместить видео? отдельный пустой канал для этого надо создать что ли?

да, ценят. Давайте поэтому закончим на этом.

Вот такого у меня вроде точно нет страха, наоборот обычно размышляю, если глобально - успеется.

Ну пока Макс/Жук, по крайней мере вопросов у меня к ним нет по теории, вроде как.

Если так, тем быстрее я пойму, что ошиблась в своих предположенияхКисулька-Симпатяжка писал(а): Вс авг 16, 2026 11:19 pm Главный вопрос: где сильная [БЛ] ? Где [ЧЭ] в ценностях? У вас главный запрос на кого-то с хорошей [ЧЛ] . Если вам соционика интересна как инструмент для поиска отношений, то от еси и гама вы взвоете, максимально непрактичные типы, которые не отвечают вам на ваши запросы о надежном партнере.

Для меня это восприятие мира через схлопывание всех явлений и событий до определенного алгоритма и системы. Это прозвучит тупо и стереотипно конечно, но все в моем мире автоматически куда-то классифицируется. Это как в американской системе судовой было, когда одно дело рассматривали по схожести с каким-то аналогичным. Соционический пример из головы: почему Гюго больше похож на гамлета (своего родиственника), а Дон больше похож на жука (своего Деловика). Значит ли это что рационалы больше похожи на родственников, а иррационалы на деловиков? И проверяете эту систему. У меня она так и не сошлась потому что есь больше похож на баля,чем на Дюму, но ему же хуже, впишется в эту систему и вообще это же субъективно, кто там на кого похож. Но в этом и суть! Она субъективна, это же белая логика отношений! Правда, для жука или Макса наверное это будет меньше о чем-то абстрактном как соционика, больше о том у кого что-то можно отжать, а кого-то вписать в систему своей сенсорной чуйкой, где отжимать ничего не нужно) это пусть уважаемые сенсорики беты озвучивают.a_skala писал(а): Вс авг 16, 2026 11:56 pm Кисулька-Симпатяжка, а как вы себе вообще БЛ представляете? В чем она выражается?
a_skala писал(а): Вс авг 09, 2026 10:36 pm На меня вообще редко кто обижается. Я ко всем могу найти подход или вести общение в безопасной линии.
Вот эта красота - это система отношений. Вы выстраиваете свою собственную систему (субъективную) отношений (человеческих).Не знаю, как выразить словами. Я считаю, что человек поступает так или иначе потому что не может поступать по-другому, исходя из его положения на тот момент. Все эти оценки морально-аморально - чьи они? Опять общества? А кто у нас в обществе? В подавляющем большинстве - это люди закомплексованные, со своими травмами и страхами, не побоюсь слова "порабощенные" и условно несвободные. И что, они раздают эти оценки? Оценки из своей зашоренности. И на это надо ориентироваться? У меня на спине есть татуировка, она гласит: совесть - тясяча свидетелей (не помню, кто ее сказал), но она отражает мое отношение к этому. Главное, быть честным с самим собой. По сути - единственный человек, который с тобой останется навечно и не предаст - это ты сам. Вот на себя и надо ориентироваться.
Это субъективно, вам же режет глаз его поведение. А ему не режет. Кому-то кто идет с вами рядом не режет.a_skala писал(а): Вс авг 09, 2026 10:36 pm Опять же, ссора это эмоциональное название. Мне ближе слово - недопонимание. Могу например сделать замечание постороннему человеку, если его поведение сильно режет мне глаз. Но это не субъетивно, а объективно, например гонит по двору, где ходят дети/припарковался на пешеходном переходе/халатное обслуживание/хамское общение должностного лица. По таким вещам да. А вот например влез без очереди - мне сложно. Подозреваю, что там где есть установленные правила - мне легко опираясь на них сделать замечание, а там где действует "закон джунглей" - здесь я в себе сомневаюсь.
Вы что не энерговампир чэ-ценностный?Главнейший критерий спора - отсутствие перехода на личности
Вопрос на бл съехал на чл. Вообще то что вам не понравились совсем вопросы на бл, которые самые по факту логико-творческие, потому что там не надо рассказывать за свой опыт, а надо за систему (тм) достаточно характерно.Если речь о некой технологии, то там изучить этапы и они одни и те же, там нечего знать во времени.
Ну почему, срачи в комментах я люблю читать