Гуленко имеет психологическое образование, Кравченко- имеет, Михевнина, Гуров, Новикова....все они имеют.
Но конечно не обязательно, вообще ничего не обязательно, можно прочесть пару книжек, поучиться у магистра, и пойти за 5 тыс типировать.

Гуленко имеет психологическое образование, Кравченко- имеет, Михевнина, Гуров, Новикова....все они имеют.

Это гугл выдает, при первом же запросеАгриппина писал(а):чье это определение?Sova66 писал(а): СОЦИОНИКА - раздел дифференциальной психологии Если бы мы задались вопросом, какое место среди других психологических дисциплин занимает соционика, то это был бы раздел дифференциальной психологии – это дисциплина, которая изучает различия между людьми по психологическим признакам, а также диапазон, природу, причины этих различий и их влияние на различные сферы жизни.
кто его автор?
Это - частное мнение одного человека.

И то...социоником может быть любой вася с подворотни, из ваших выводов следует.

я и говорю (в другой теме), что гексли прекрасно и с удовольствием готовят, и любят кормить людей.

Наука говорит что соционика фигня собачья. Наукой не признанна, и признанна не будет никогда

ЧИ здесь можно усмотреть - понравится ли людям? что у них в головах?Sova66 писал(а): Её слова: "Сложности с подбором одежды и готовкой.
«Я человек, который ненавидит готовить. Для меня это всегда стресс. Все праздники заключаются в нервной нагрузке. Вдруг, не понравится, что я приготовила? (ЧИ)»
Где тут ЧИ? При чем тут готовка и ЧИ? При чём тут нелюбовь к готовке, и сложности с выбором одежды?
Вот.

У меня наверное главные тревоги по би и по бсЧаппа писал(а):ЧИ здесь можно усмотреть - понравится ли людям? что у них в головах?Sova66 писал(а): Её слова: "Сложности с подбором одежды и готовкой.
«Я человек, который ненавидит готовить. Для меня это всегда стресс. Все праздники заключаются в нервной нагрузке. Вдруг, не понравится, что я приготовила? (ЧИ)»
Где тут ЧИ? При чем тут готовка и ЧИ? При чём тут нелюбовь к готовке, и сложности с выбором одежды?
Беспокойство об этом может проходить как по БС, так и по ЧИ, так и по БЭ.

Да базара нет. Была б соционика наукой был бы хоть какой то контроль и нормы. Но их нет

Да понятное дело, кто что видит, придумает себе- то и выдаст. Выдрала пару слов из интервью, проигнорив остальные, и вот -анализ готов.

Т.е по вашему обращаясь к соционикам обращающийся как бы берёт всю ответственность на себя изначально (ибо какого х..он полез в это болото, знал же куда шёл) главное в этом деле- оплата услуг, а результата вам никто не обещал.

И снова бингоSova66 писал(а):Т.е по вашему обращаясь к соционикам обращающийся как бы берёт всю ответственность на себя изначально (ибо какого х..он полез в это болото, знал же куда шёл) главное в этом деле- оплата услуг, а результата вам никто не обещал.

Ну а что, каждый по своему сходит с ума

вообще тревога по аспекту - может выдавать его маломерность

еще раз

многоаспектное понятие))

Хм...прикольно описали. Но вот сразу скажу по ЧС- никуда отродясь тревоги не было т.к живу всегда ну не прям шик блеск но вполне на уровне. Даже более того мой дом( т.е кв) всегда называют очень притягательной и уютной. Порой друзей и родню мягко говоря приходится отваживать а то больно уж им у меня нравится.Чаппа писал(а):вообще тревога по аспекту - может выдавать его маломерность
либо - просто данный аспект в ценностях
приход гостей вызовет беспокойство у многих
но у кого-то будет по ЧС (недостаточно дорого-богато, кто-то решит, что стол нищенский)
БС - мерзость такая, что есть невозможно, кусками все огромными нарезано, и лук везде, и тосты подгорели, и плинтуса не протерла, кто-то точно заметит и скажет - трындец она грязнуля!!!
ЧИ - все решат, что я неуместно себя веду, и вообще сложно сказать, что они ожидают от визита, вдруг я неадекватен?
БИ - не успею-опоздаю, они не успеют опоздают, все это уже давно устарело, все скажут - боже, какое старье, все не актуально, люди уже давно иначе гостей встречают, какая отсталость.
ЧЛ - я как всегда криворукое чудовище, все будут в шоке
БЛ - как всех сажать, вдруг свекровь решит, что она важнее тети Моти, а кто правда должен сидеть справа, а кто во главе стола? А вдруг все решат, что наша семья безумно глупая? А имеем ли мы право вообще приглашать руководство к себе на дачу?
БЭ - я давно подозреваю, что меня все ненавидят, а вдруг опять все пересрутся и будет скандал? в душе все холодеет, как только подумаю, что после праздника все станут относиться ко мне хуже.
ЧЭ - я не могу никого веселить, они опять скажут, что очень скучно и у меня постное лицо.

а если дальше пойти в этот страх?