Заботливая или агрессор? Точно сенсорик

Автор темы, по вашему?

Жук
11
27%
Нап
14
34%
Штир
4
10%
Драй
1
2%
Баль
2
5%
Кто-то другой
9
22%

Всего голосов: 41

Sova66
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: СЛЭ
Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин

Сообщение Sova66 » Ср июн 07, 2023 3:48 pm

Агриппина писал(а):Источник цитаты
Sova66 писал(а):Источник цитаты И кстати большинство проф.типировшиков имеют психолгическое образование. И соционика- это отчасти психология и есть.

необязательно.
Аушра была экономистом.

И требований к образованию у социоников, равно как и официальной специальности "соционик" не существует.

Гуленко имеет психологическое образование, Кравченко- имеет, Михевнина, Гуров, Новикова....все они имеют.

Но конечно не обязательно, вообще ничего не обязательно, можно прочесть пару книжек, поучиться у магистра, и пойти за 5 тыс типировать.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Ср июн 07, 2023 3:49 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты СОЦИОНИКА - раздел дифференциальной психологии Если бы мы задались вопросом, какое место среди других психологических дисциплин занимает соционика, то это был бы раздел дифференциальной психологии – это дисциплина, которая изучает различия между людьми по психологическим признакам, а также диапазон, природу, причины этих различий и их влияние на различные сферы жизни.

чье это определение?
кто его автор?
Это - частное мнение одного человека.

Это гугл выдает, при первом же запросе

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Ср июн 07, 2023 3:52 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты Гуленко имеет психологическое образование, Кравченко- имеет, Михевнина, Гуров, Новикова....все они имеют.

и что?
Из этого следует, что все соционики должны быть с психологическим образованием?
:D

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Ср июн 07, 2023 3:54 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты Это гугл выдает, при первом же запросе

вообще ни о чем.
Должен быть источник, официально признанный наукой. Тогда и только тогда на определение, метод и правило можно опираться.
Вы в курсе, что говорит наука о соционике?

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Ср июн 07, 2023 3:54 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты Гуленко имеет психологическое образование, Кравченко- имеет, Михевнина, Гуров, Новикова....все они имеют.

и что?
Из этого следует, что все соционики должны быть с психологическим образованием?
:D

И то...социоником может быть любой вася с подворотни, из ваших выводов следует.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток
Награды: 2
Ваш ТИМ: Гений
Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска

Сообщение Чаппа » Ср июн 07, 2023 3:54 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты Я даже больше скажу....моя дочь- ярко прям выраженный интуит, на фото выше которая, она любит готовить, представляете??!!! Интуит и любит готовить. Это как такое возможно вообще?

я и говорю (в другой теме), что гексли прекрасно и с удовольствием готовят, и любят кормить людей.
Может быть, еще как: ценностные БС и ЧЛ. Информация по этим аспектам доставляет удовольствие.
Нормативная ролевая ЧС: нужно, чтоб все были здоровы, питание должно быть правильным.
А теперь закройте чатик гпт и напишите своими словами

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Ср июн 07, 2023 3:54 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты И то...социоником может быть любой вася с подворотни, из ваших выводов следует.

да. требований к образованию нет.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Ср июн 07, 2023 3:55 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты Это гугл выдает, при первом же запросе

вообще ни о чем.
Должен быть источник, официально признанный наукой. Тогда и только тогда на определение, метод и правило можно опираться.
Вы в курсе, что говорит наука о соционике?

Наука говорит что соционика фигня собачья. Наукой не признанна, и признанна не будет никогда

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Ср июн 07, 2023 3:56 pm

Чаппа писал(а):Источник цитаты
Sova66 писал(а):Источник цитаты Я даже больше скажу....моя дочь- ярко прям выраженный интуит, на фото выше которая, она любит готовить, представляете??!!! Интуит и любит готовить. Это как такое возможно вообще?

я и говорю (в другой теме), что гексли прекрасно и с удовольствием готовят, и любят кормить людей.
Может быть, еще как: ценностные БС и ЧЛ. Информация по этим аспектам доставляет удовольствие.

Чудо чудное по мнению айрин так быть не может, если следовать её логике

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Ср июн 07, 2023 3:57 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты Её слова: "Сложности с подбором одежды и готовкой.
«Я человек, который ненавидит готовить. Для меня это всегда стресс. Все праздники заключаются в нервной нагрузке. Вдруг, не понравится, что я приготовила? (ЧИ)»

Где тут ЧИ? При чем тут готовка и ЧИ? При чём тут нелюбовь к готовке, и сложности с выбором одежды?

ЧИ здесь можно усмотреть - понравится ли людям? что у них в головах?
Беспокойство об этом может проходить как по БС, так и по ЧИ, так и по БЭ.

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Ср июн 07, 2023 3:57 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты Наука говорит что соционика фигня собачья. Наукой не признанна, и признанна не будет никогда

Вот.
Всё вышенаписанное о том, что типировщик кокой-то нитакой - лично ваше отношение.
Все выводы типировщика, основанные на интервью с вами и на ответах анкеты - результат лично его мнения.
Спорить не о чём.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Ср июн 07, 2023 3:59 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты Её слова: "Сложности с подбором одежды и готовкой.
«Я человек, который ненавидит готовить. Для меня это всегда стресс. Все праздники заключаются в нервной нагрузке. Вдруг, не понравится, что я приготовила? (ЧИ)»

Где тут ЧИ? При чем тут готовка и ЧИ? При чём тут нелюбовь к готовке, и сложности с выбором одежды?

ЧИ здесь можно усмотреть - понравится ли людям? что у них в головах?
Беспокойство об этом может проходить как по БС, так и по ЧИ, так и по БЭ.

У меня наверное главные тревоги по би и по бс

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Ср июн 07, 2023 4:00 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты Наука говорит что соционика фигня собачья. Наукой не признанна, и признанна не будет никогда

Вот.
Всё вышенаписанное о том, что типировщик кокой-то нитакой - лично ваше отношение.
Все выводы типировщика, основанные на интервью с вами и на ответах анкеты - результат лично его мнения.
Спорить не о чём.

Да базара нет. Была б соционика наукой был бы хоть какой то контроль и нормы. Но их нет

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Ср июн 07, 2023 4:02 pm

Вот.
Спорить не о чём.

Да понятное дело, кто что видит, придумает себе- то и выдаст. Выдрала пару слов из интервью, проигнорив остальные, и вот -анализ готов.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Ср июн 07, 2023 4:05 pm

Вот.
Спорить не о чём.

Т.е по вашему обращаясь к соционикам обращающийся как бы берёт всю ответственность на себя изначально (ибо какого х..он полез в это болото, знал же куда шёл) главное в этом деле- оплата услуг, а результата вам никто не обещал.

Smug_Cat

Бант
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л

Сообщение Smug_Cat » Ср июн 07, 2023 4:11 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты

Вот.
Спорить не о чём.

Т.е по вашему обращаясь к соционикам обращающийся как бы берёт всю ответственность на себя изначально (ибо какого х..он полез в это болото, знал же куда шёл) главное в этом деле- оплата услуг, а результата вам никто не обещал.

И снова бинго :lol: ! ходим по кругу.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Ср июн 07, 2023 4:13 pm

Я не буду доводить до конца типирование которое ранее начала т.к ну его нафиг, надоело.

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Ср июн 07, 2023 4:14 pm

Smug_Cat писал(а):Источник цитаты
Sova66 писал(а):Источник цитаты
Вот.
Спорить не о чём.

И снова бинго :lol: ! ходим по кругу.

Ну а что, каждый по своему сходит с ума

Агриппина
Знаток
Знаток

Сообщение Агриппина » Ср июн 07, 2023 4:16 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты Т.е по вашему обращаясь к соционикам обращающийся как бы берёт всю ответственность на себя изначально (ибо какого х..он полез в это болото, знал же куда шёл) главное в этом деле- оплата услуг, а результата вам никто не обещал.

да

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Ср июн 07, 2023 5:40 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты У меня наверное главные тревоги по би и по бс

вообще тревога по аспекту - может выдавать его маломерность
либо - просто данный аспект в ценностях
приход гостей вызовет беспокойство у многих
но у кого-то будет по ЧС (недостаточно дорого-богато, кто-то решит, что стол нищенский)
БС - мерзость такая, что есть невозможно, кусками все огромными нарезано, и лук везде, и тосты подгорели, и плинтуса не протерла, кто-то точно заметит и скажет - трындец она грязнуля!!!
ЧИ - все решат, что я неуместно себя веду, и вообще сложно сказать, что они ожидают от визита, вдруг я неадекватен?
БИ - не успею-опоздаю, они не успеют опоздают, все это уже давно устарело, все скажут - боже, какое старье, все не актуально, люди уже давно иначе гостей встречают, какая отсталость.
ЧЛ - я как всегда криворукое чудовище, все будут в шоке
БЛ - как всех сажать, вдруг свекровь решит, что она важнее тети Моти, а кто правда должен сидеть справа, а кто во главе стола? А вдруг все решат, что наша семья безумно глупая? А имеем ли мы право вообще приглашать руководство к себе на дачу?
БЭ - я давно подозреваю, что меня все ненавидят, а вдруг опять все пересрутся и будет скандал? в душе все холодеет, как только подумаю, что после праздника все станут относиться ко мне хуже.
ЧЭ - я не могу никого веселить, они опять скажут, что очень скучно и у меня постное лицо.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Ср июн 07, 2023 5:45 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты главное в этом деле- оплата услуг, а результата вам никто не обещал.

еще раз
есть 16 типов - это система координат
человек Икс определил себя в этой системе координат как некий Тип - один из 16
вы изучили его тему, где он размещал свои типировочные видео, еще какие-то материалы,
и вы заметили в себе желание, чтобы этот, нашедший себя в 16 типах, определил координату и для вас
ему это нахер не нужно, он лучше кино посмотрит
нужно вам, вы и компенсируете ему потерянное на вас время
всё
согласиться или нет с его версией - уже ваше личное дело
никто не заставит вас считать себя типом, на который у вас нет внутреннего отклика
как и вы не сможете заставить типировать вас бесплатно
ну вот мы тусим тут, просто пока интересно
а типировщику может вообще не интересно, но он взял обязательства,
и хошь не хошь, обязан напрячь извилины ради вас

"результат никто не обещал" - его частное мнение, это и есть результат

Сключики
Знаток
Знаток
Ваш ТИМ: Роб

Сообщение Сключики » Ср июн 07, 2023 5:49 pm

Интересно, а пошли они все лесом, я вообще не буду ДР отмечать, это какой аспект)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Ср июн 07, 2023 5:51 pm

Сключики писал(а):Источник цитаты Интересно, а пошли они все лесом, я вообще не буду ДР отмечать, это какой аспект)

многоаспектное понятие))

Sova66
Знаток
Знаток

Сообщение Sova66 » Ср июн 07, 2023 6:43 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты У меня наверное главные тревоги по би и по бс

вообще тревога по аспекту - может выдавать его маломерность
либо - просто данный аспект в ценностях
приход гостей вызовет беспокойство у многих
но у кого-то будет по ЧС (недостаточно дорого-богато, кто-то решит, что стол нищенский)
БС - мерзость такая, что есть невозможно, кусками все огромными нарезано, и лук везде, и тосты подгорели, и плинтуса не протерла, кто-то точно заметит и скажет - трындец она грязнуля!!!
ЧИ - все решат, что я неуместно себя веду, и вообще сложно сказать, что они ожидают от визита, вдруг я неадекватен?
БИ - не успею-опоздаю, они не успеют опоздают, все это уже давно устарело, все скажут - боже, какое старье, все не актуально, люди уже давно иначе гостей встречают, какая отсталость.
ЧЛ - я как всегда криворукое чудовище, все будут в шоке
БЛ - как всех сажать, вдруг свекровь решит, что она важнее тети Моти, а кто правда должен сидеть справа, а кто во главе стола? А вдруг все решат, что наша семья безумно глупая? А имеем ли мы право вообще приглашать руководство к себе на дачу?
БЭ - я давно подозреваю, что меня все ненавидят, а вдруг опять все пересрутся и будет скандал? в душе все холодеет, как только подумаю, что после праздника все станут относиться ко мне хуже.
ЧЭ - я не могу никого веселить, они опять скажут, что очень скучно и у меня постное лицо.

Хм...прикольно описали. Но вот сразу скажу по ЧС- никуда отродясь тревоги не было т.к живу всегда ну не прям шик блеск но вполне на уровне. Даже более того мой дом( т.е кв) всегда называют очень притягательной и уютной. Порой друзей и родню мягко говоря приходится отваживать а то больно уж им у меня нравится.
Касаемо БС- кровь из носа но накануне гостей пыль, шмыль, любой заметный беспорядок убирается, чистота наводится, всё драется, все что на уровне глаз вызывает тревогу моется.
ЧИ- веду себя я нормативно, т.е гости есть гости, я должна быть приятной и вежливой, и никаких скандалов и разборок при гостях и с гостями не допустимо.
ЧЛ- ну я как и БС ночь спать не буду но как можно больше всего сделаю, чтоб назавтра не так психовать по БИ
БИ- вот это тема..сознание постоянно рисует жуткие картины что гости приходят а у меня еще ножик в руках, ненакрашенные глаза, вспотевший лоб и фартук не снят, и главное еще стол красиво не накрыт, вот уж стыд так стыд...
Я вообще часто фантазирую что к приезду мужа не успею сделать все что задумала к его приезду, ну там 5 блюд и кв идеально вылизать. Вот в этот раз вгеплановый приезд я и уборку и готовку быстро за 1,5 часа успела. Но это нервы конечно .
БЛ- сами сядут как хотят, главное чтоб на всех стульев хватило.
ЧЭ- вообще не задумываюсь, выпью рюмочку другую...и приглашу всех танцевать, ну или песню какую спеть, скучно у меня быть не может. Или старое вспоминаем что-то общее, или фото смотрим. Да по разному.

Чаппа

Новогодняя ёлочка
Знаток
Знаток

Сообщение Чаппа » Ср июн 07, 2023 6:49 pm

Sova66 писал(а):Источник цитаты БИ- вот это тема..сознание постоянно рисует жуткие картины что гости приходят а у меня еще ножик в руках, ненакрашенные глаза, вспотевший лоб и фартук не снят, и главное еще стол красиво не накрыт, вот уж стыд так стыд...

а если дальше пойти в этот страх?
то есть, задать себе вопрос - ну вот увидят гости с ножом и ненакрашенную, и что?
так три раз себе задайте вопрос, докопайтесь, снова задайте

Вернуться в «Дневник Совы»