Заботливая или агрессор? Точно сенсорик
Дык правильно, когда ребёнку не разрешают чувствовать, а только как надо да как надо. Он теперь и знает как надо. А как он чувствует - не знает.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
- Sova66
- Знаток
- Ваш ТИМ: СЛЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФЛВЭ
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Дельфин
При этом что такое логика я тоже понимаю, но нафига она мне иногда сдалась, как и чрезмерный ум? Если чтоб быть богатым не обязательно быть професссором. Много чрезмерно умных реально богаты? Много им их знания дали?
Моя подруга детства, умница талантливая закрнчила консерваторию по классу скрипка, и? Получает 20 тыщ где то...занимаясь репетиторством. И вот кому б это надо?
Вот я без этих дробей что хуже живу, чем если б я их знала?
Моя подруга детства, умница талантливая закрнчила консерваторию по классу скрипка, и? Получает 20 тыщ где то...занимаясь репетиторством. И вот кому б это надо?
Вот я без этих дробей что хуже живу, чем если б я их знала?
- Sova66
- Знаток
Сключики писал(а):Источник цитаты Дык правильно, когда ребёнку не разрешают чувствовать, а только как надо да как надо. Он теперь и знает как надо. А как он чувствует - не знает.
И так можно сказать
- Sova66
- Знаток
Чаппа писал(а):Источник цитатыSova66 писал(а):Источник цитаты Идеальный? Это в отпуске на берегу моря с мартини и льдом в бокале. Вот это идеально.
очень коротко и шаблонно, для типирования информации ноль.
Мой идеальный день, у меня нет фантазий на эту тему, я б наверное даже сказала что мой реальный день в реальной жизни вполне приближен к идеалу.
- Sova66
- Знаток
Сключики писал(а):Источник цитаты как ты понимаешь, что тебя полюбили?
Я вижу- мужчина тянется ко мне, мужчина делает что-то чтоб привлечь моё внимание, сделать мне хорошо, мужчина старается для меня, я оцениваю его старания, это уже ясно что я не безразлична. Дальше идёт "примерка" по характеру, подходит ли он мне, насколько он будет устраивать меня в общении, поведением, в сексе, эмоциях. Далее проверяем его на болевые моменты, насколько он способен терпеть и не переставать любить меня. Если мужчина выдержит нормально все этапы, я думаю о том что возможно между нами действительно "химия" и это что-то особенное такое, именно ценнное- это любовь!
- Espero
- Знаток
- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Любой может разобраться в модели А. И также любой может не разобраться. Это не является типировочным признаком. А еще человек может не ставить себе цель разобраться вообще.Сключики писал(а):Источник цитаты И творческой БЛ не хватает разобраться в модели А?
Ну мей би, мей би, я не буду уверждать.
Ну у Напа я ещё могу понять желание вариться в среде известных социоников и получать от них внимание, а Жуков? Ему это зачем? По ЧЛ результата особо никакого не приносит.
Вот возьмём вчерашний пример.
Сова мне нахамила.
Я ей нахамил в ответ.
Что она делает в ответе? Она приводит логический довод, почему она не хамила.
Это как раз оперативное включение контактного блока в работу. Чаппа там ЧИ отметила, но это не только ЧИ, там и БЛ.
Сова не анализировала потоки либидо, силы эмоционального притяжения и отталкивания - всё то, что этики делают.
Она сразу включила логику.
Это очень типичная наблюдаемая на практике черта СЛЭ, соответствующая тому, что можно от них ожидать по модели.
Ты в них этикой (плюсовой или минусовой не важно) - они в ответ сразу логику. Логическая аргументация - это самый типичный, характерный ответ в таком классе ситуаций.
То есть Сова исходит из оценочной функции, которая говорит себе: "я вежливая". Эта функция также инертная и оперативно в работу не включается. Но чтобы эту оценку, это представление, поддерживать стабильным, в работу сразу включается контактный блок. А в нём как раз БЛ и ЧИ.
Когда я говорю, что люди не понимают модель и методику, я говорю как раз о том, что люди не понимают:
1. Предмет. На что именно мы смотрим при анализе.
2. Метод. Как именно мы смотрим.
Поэтому когда ты пишешь, что "И творческой БЛ не хватает разобраться в модели А?" - я тебе возражу:
Это типирование по образу, исходя из идеи, что все логики, пришедшие типироваться, не просто умные, так еще и им было бы интересно разобраться в модели.
А я когда смотрит типировщик, он анализирует механизм обработки информации. Дизайн психической конструкции, если угодно.
Sova66 писал(а):Источник цитатыСключики писал(а):Источник цитаты Дык правильно, когда ребёнку не разрешают чувствовать, а только как надо да как надо. Он теперь и знает как надо. А как он чувствует - не знает.
И так можно сказать
В ситуациях, когда всё "Я" отбили и к нему нужно возвращаться, советуют начинать с самого простого - сенсорики, еды, ощущений. Вспомнить себя лет в 5. А что я любила, а что не любила. А что мне реально нравилось. Не то, чем меня заставляли заниматься, а то, чем бы я хотела заниматься. Нравится фильмы слезливые смотреть - фильмы слезливые смотреть. Ну и т.д. и т.п. Для нормальной жизнедеятельности всё равно нужно какое-то самоощущение.
Можно дневник вести, туда что-то записывать.
Это если сильно хочется.
Espero писал(а):Источник цитатыЛюбой может разобраться в модели А. И также любой может не разобраться. Это не является типировочным признаком. А еще человек может не ставить себе цель разобраться вообще.Сключики писал(а):Источник цитаты И творческой БЛ не хватает разобраться в модели А?
Ну мей би, мей би, я не буду уверждать.
Ну у Напа я ещё могу понять желание вариться в среде известных социоников и получать от них внимание, а Жуков? Ему это зачем? По ЧЛ результата особо никакого не приносит.
Сова мне нахамила.
Я ей нахамил в ответ.
Что она делает в ответе? Она приводит логический довод, почему она не хамила.
Это как раз оперативное включение контактного блока в работу. Чаппа там ЧИ отметила, но это не только ЧИ, там и БЛ.
Сова не анализировала потоки либидо, силы эмоционального притяжения и отталкивания - всё то, что этики делают.
Она сразу включила логику.
Это очень типичная наблюдаемая на практике черта СЛЭ, соответствующая тому, что можно от них ожидать по модели.
Ты в них этикой (плюсовой или минусовой не важно) - они в ответ сразу логику. Логическая аргументация - это самый типичный, характерный ответ в таком классе ситуаций.
То есть Сова исходит из оценочной функции, которая говорит себе: "я вежливая". Эта функция также инертная и оперативно в работу не включается. Но чтобы эту оценку, это представление, поддерживать стабильным, в работу сразу включается контактный блок. А в нём как раз БЛ и ЧИ.
Когда я говорю, что люди не понимают модель и методику, я говорю как раз о том, что люди не понимают:
1. Предмет. На что именно мы смотрим при анализе.
2. Метод. Как именно мы смотрим.
Поэтому когда ты пишешь, что "И творческой БЛ не хватает разобраться в модели А?" - я тебе возражу:
Это типирование по образу, исходя из идеи, что все логики, пришедшие типироваться, не просто умные, так еще и им было бы интересно разобраться в модели.
А я когда смотрит типировщик, он анализирует механизм обработки информации. Дизайн психической конструкции, если угодно.
Ну тебе не кажется, что этот дизайн может быть усвоенным, наносным, не природным? Сова работает на заводе и живёт не в Сохо, она уже выучила этих паттернов несметное количество за жизнь. Попробуй поуправляй рабочими, если быть нежной фиалкой. Жуков и включается.
И она не приводит там логического довода, по-моему, она написала "где это я хамила?". Я так это поняла в значении, что я ещё и не начинала хамить.
- Sova66
- Знаток
Сключики писал(а):Источник цитатыSova66 писал(а):Источник цитатыСключики писал(а):Источник цитаты Дык правильно, когда ребёнку не разрешают чувствовать, а только как надо да как надо. Он теперь и знает как надо. А как он чувствует - не знает.
И так можно сказать
В ситуациях, когда всё "Я" отбили и к нему нужно возвращаться, советуют начинать с самого простого - сенсорики, еды, ощущений. Вспомнить себя лет в 5. А что я любила, а что не любила. А что мне реально нравилось. Не то, чем меня заставляли заниматься, а то, чем бы я хотела заниматься. Нравится фильмы слезливые смотреть - фильмы слезливые смотреть. Ну и т.д. и т.п. Для нормальной жизнедеятельности всё равно нужно какое-то самоощущение.
Можно дневник вести, туда что-то записывать.
Это если сильно хочется.
Мне пытались отшибить волю и способность сопротивляться, меня подавляли, особенно унижая по бэ да и по бл доставалось. Я воевала всё детство за свои интересы
Ну теперь же можно не воевать, теперь их спокойно можно уже развивать.
- Sova66
- Знаток
Сключики писал(а):Источник цитаты И она не приводит там логического довода, по-моему, она написала "где это я хамила?". Я так это поняла в значении, что я ещё и не начинала хамить.
А я действительно не хамила, если я начну хамить это будет совсем другая речь, но мне это зачем, чтоб и здесь в бан попасть, не хочу
- Скелл
- Активист
- Ваш ТИМ: Самый лучший
- Ваш тип по психе-йоге: ВЛФЭ
Сова мне нахамила.

Не хамила она тебе
Поставь идиота в игнор, сделай мир чище!
- Sova66
- Знаток
Сключики писал(а):Источник цитаты Ну теперь же можно не воевать, теперь их спокойно можно уже развивать.
Кого их? Белую этику? Она и так более чем..внешне. А внутренне, ну не знаю, я уж и к психологам ходила чтоб меня научили понимать что я чувствую на самом деле, я была в терапии. Психологи до сих пор как переводчики моих внешних сигналов слов на язык чувств.
-
Чаппа
- Знаток
- Награды: 1
- Ваш ТИМ: Гений
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
Sova66 писал(а):Источник цитаты Мой идеальный день, у меня нет фантазий на эту тему, я б наверное даже сказала что мой реальный день в реальной жизни вполне приближен к идеалу.
каждый день мартини со льдом не берегу моря?
В небо пялятся либо мореходы, либо астрологи, и те, и другие - прокладывают путь (с)
- Sova66
- Знаток
Чаппа писал(а):Источник цитатыSova66 писал(а):Источник цитаты Мой идеальный день, у меня нет фантазий на эту тему, я б наверное даже сказала что мой реальный день в реальной жизни вполне приближен к идеалу.
каждый день мартини со льдом не берегу моря?
Нет конечно, это слишком утомительно- долго отдыхать. Я ж даже с больничных раньше выйти стремлюсь я не могу сидеть без дела и быть в 4-х стенах
- Скелл
- Активист
- Espero
- Знаток
А что такое хамство?Скелл писал(а):Источник цитатыEspero писал(а):Источник цитатыА я ей?
Ты ей грубовато ответил.
Но ей по ходу пофигу.
- Sova66
- Знаток
.....
Последний раз редактировалось Sova66 Вс июн 18, 2023 5:52 am, всего редактировалось 1 раз.
- Sova66
- Знаток
...
Последний раз редактировалось Sova66 Вс июн 18, 2023 6:09 am, всего редактировалось 1 раз.
- Скелл
- Активист
Espero писал(а):Источник цитатыА что такое хамство?Скелл писал(а):Источник цитатыEspero писал(а):Источник цитаты А я ей?
Ты ей грубовато ответил.
Но ей по ходу пофигу.
Неуважительное общение.
- Espero
- Знаток
Скелл писал(а):Источник цитаты Неуважительное общение.
Это было уважительно или хотя бы вежливо?
Sova66 писал(а):Источник цитатыEspero писал(а):Источник цитатыДа тут по вашему диалогу - там индикаторы индивидуальности и своеобразия есть.Чаппа писал(а):Источник цитаты ок
предлагаю всем типировщикам остановиться на этом месте и разобрать конкретный вопрос на БЭ
на мой взгляд, ответ на него был дан преимущественно через ЧИ. Что означает, что ЧИ выше мерностью либо ценностная. Если мы все сейчас согласимся с этим, включая Сову, то половина типов - этические - отсеются сразу. По БЭ думаю, я могу уверенно судить, так никто на сей момент ни разу не усомнился в моей
Но я больше не буду выписывать никаких индикаторов. Я своё типирование в данном случае закончил. Аргументов здесь и на СФ я и Сергей привели достаточно. При чем мы пользовались разными методиками и сошлись в один результат. Я считаю эту работу исчерпывающей. Если Сове хочется примерять напкино платье, тут уж ничего не поделать.
Ну а если тебе получится всё чётко разложить и доказать, то ты суперкрута!
Офигеть какая уверенность, аж я поверила прочитав
- Скелл
- Активист
Это было уважительно или хотя бы вежливо?
Это был сарказм.