Это завистники.
Итак, она звалась Татьяной П ...
Итак, она звалась Татьяной...
Я так полагаю, что за Джека голосовали Espero и Smug_Cat (она топила за "Татьяна-Джек" на СФ).
Показательно, что они оба так и не дали здесь свои аргументы.
Показательно, что они оба так и не дали здесь свои аргументы.
-
Восвояси
- Знаток

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: наполеонка
а Анатолий Собчак?Smug_Cat писал(а):штирлиц - "король". Это король?
он ведь тоже не то чтобы король, даже наоборот такой субтильный и невидный
Аушра его определила в штирлицы
и похоже, он же крутой администратор был
бывают штирлицы скромные на вид
особенно если усилиена рац функция [ЧЛ]
даже напы не все выглядят властно и довольно :ag:
те у кого усилена [БЭ] могут даже за интеллигентов сойти
вертишейка из Велда
Аушра тоже ошибалась: Собчак не Штир, а Дон. Поэтому и субтильный.Восвояси писал(а):а Анатолий Собчак?Smug_Cat писал(а):штирлиц - "король". Это король?
И никаким "крутым администратором" Собчак не был. Хотя и времена его были очень непростыми.
А вот его жена, Нарусова - вот она Штир:

-
Smug_Cat
- Знаток

- Ваш ТИМ: Драйзер
- Ваш тип по психе-йоге: Ф_В_Э_Л
"Король" это же не про внешность. А про самоподачу. про акценты в беседе, про ценности, про стимулы.Восвояси писал(а):а Анатолий Собчак?Smug_Cat писал(а):штирлиц - "король". Это король?
Я не типирую по внешности, только отчасти, это косвенный признак.
- Espero
- Знаток

- Ваш тип по психе-йоге: люблю усложнять
Вижу, что многим сложно или нет времени/желания вникать в анализ видео. Люди либо не смотрят видео, либо смотрят выборочно.
Возможно, с текстом провести анализ будет проще.
Далее я копирую текст, который написала Татьяна по просьбе Сергея.
Предлагаю всем, кто рассматривает версию штира, проанализировать этот достаточно подробный материал и сосредоточиться на том, почему автор может быть - тактик, негативист, процессор, квестим и сенсорик. То есть на дихотомиях, отличающих джека и штирлица между собой.
Возможно, с текстом провести анализ будет проще.
Далее я копирую текст, который написала Татьяна по просьбе Сергея.
Предлагаю всем, кто рассматривает версию штира, проанализировать этот достаточно подробный материал и сосредоточиться на том, почему автор может быть - тактик, негативист, процессор, квестим и сенсорик. То есть на дихотомиях, отличающих джека и штирлица между собой.
enman писал(а):!!!!Попросил Татьяну рассказать свою историю, сделав акцент не на внешней стороне процесса, а на том, что она переживала, какие мыслям приходила в процессе своего исследования. Предложил ей сфокусироваться на себе самой, на своем отношении к происходящему, чтобы она больше сделала акцента не на внешних событиях, а на внутренних переживаниях. И то, что вы видите, это результат её работы в этом направлении. С задачей она справилась довольно быстро. По крайней мере, ровно через сутки мне пришел ответ!
Звучал запрос так: По возможности, напиши историю твоей трансформации во взглядах на саму себя, в контексте всех этих типирований, где акцент будет не на том, что делали, все эти Боженки, Гуленки, Гуровы и т.д., а на том, что ты при этом чувствовала, к каким мыслям приходила. Я понимаю, что для тебя это будет не просто, но попробуй, интересно, как это у тебя получится. Это будет своего рода развернутый отзыв, но не про них, а про тебя саму. Про то, как это все на тебе отразилось. Можно сказать что это твой отзыв соционике)
enman писал(а):[center]До чего доводит суггестивная или история блужданий одного Джека в соционлабиринте. (Татьяна П.)[/center]
С чего все началось
Примерно 4 года назад я познакомилась с соционикой. На тот момент я уже была разведенной и решила найти достойного отца для моего ребенка и половинку для себя. Поставив перед собой эту задачу, я была полна решимости ее успешно выполнить. Я не сомневалась, что найду нужного человека, и делала все возможное, чтобы ускорить и улучшить процесс. Анализировала различные сайты знакомств и зарегистрировалась на самом высокооцениваемом из них.
Я работала над задачей, регулярно заходила на сайт, просматривала кандидатов, начинала переписку с ними, искала встречи. Было непросто, особенно после 40 лет, как для меня, так и для претендентов. При выборе я старалась сузить круг кандидатов, не тратя время на тех, чей гороскоп не соответствовал моему. Я не писала и не отвечала таким людям.
И вот, однажды мне пришло сообщение от человека, которому я решила ответить, несмотря на то, что его гороскоп не подходил мне. Оказалось, что он альпинист и прекрасно знал моего брата, его горнолыжную и сноубордистскую команду, а также моих соседей. Мы жили рядом в центре города, но никогда раньше не знали друг о друге.
Он попросил мой номер телефона, и я дала ему его. Мы поговорили по телефону, и оказалось, что у нас много общего. Он предложил встретиться на следующий день, и я согласилась. В первый раз он меня особо не поразил, но когда я ответила на его сообщение и мы начали переписываться, вскоре наши разговоры стали все более интенсивными. Мы общались по несколько часов каждый день, и он стал первым человеком, с которым я продолжила общаться после сайта знакомств. Он вызвал во мне множество эмоций.
Начало было непростым, и я не могла понять, что меня так притягивает к нему. Я пыталась раз гадать эту загадку, применяя гороскопы и нумерологию. И в один вечер, вспомнив о соционике, с которой я была немного знакома, решила протестировать его и получила результат "Максим". Ранее тесты всегда показывали "Гюго". Но когда я узнала, что он - Максим, моя задача вдруг стала решенной! Я была счастлива! Оказалось, что у нас хорошие типы отношений по соционике, и нам было хорошо вместе.
Наши отношения становились все более близкими и глубокими, но были какими-то недостижимыми. Я чувствовала себя счастливой, но одновременно была охвачена страхом и ощущением обреченности. Понимала, что такого счастья может и не быть никогда. Мы встречались, находились на седьмом небе, но после каждой встречи мы снова возвращались к раздельной жизни, и это приводило меня в депрессию. Я плакала день и ночь, успокаивалась, но потом все начиналось сначала.
Я не могла разгадать, что происходит с Максимом и с собой. Я говорила ему: "Ты моя самая сложная, неразрешимая задачка".
1. Иркутский клуб соционики
Я продолжала исследовать соционику, и постепенно осознала, что я совсем не Гюго (по типированию людей в моем окружении и составлению типологической картины мира).
Летом 2020 года я нашла контакты Иркутского клуба соционики, и ребята согласились протипировать меня за небольшую плату. Они сказали, что если бы был их рабочий сезон, то типировали бы меня бесплатно. Три человека задавали мне вопросы и предлагали различные задачки в течение четырех часов. Они были настоящими профессионалами! В итоге они определили меня как тип "Дон Кихот".
Я была ошарашена! Сразу же прочла описание типа "Дон Кихот" и судьбу наших отношений с Горьким.
Немедленно написала Максу письмо, в котором сказала, что нам больше не нужно видеться, поскольку мой тип - "Дон Кихот". Он ответил гневно!
Я погрузилась в тоску и отчаяние, начала изучать социотип "Дон Кихот". Слушала лекции, читала материалы, анализировала и пыталась сопоставить их с собой. Я поняла, что любой социотип, подобно гороскопу, может подойти в определенном контексте, если принять во внимание, что не все описания должны соответствовать каждому человеку, и у каждого человека некоторые черты проявлены, а некоторые - нет. К тому же, восприятие типологии может быть разным у окружающих людей, и даже у самого человека. В описаниях разных авторов часто есть противоречия, а на форумах еще больше мнений тех, кто типировал себя. В итоге, выбор типа и его интерпретация оставляют большое пространство для субъективности. Все это создает хаос, а человек выбирает тип и живет в соответствии с ним.
После прочтения описания типа "Дон Кихот" я ненадолго успокоилась. Но не надолго!
Что-то смущало меня в этом типе - это была болевая этика отношений! Я всегда считала себя человеком, который проникает внутрь людей, кто может установить связь и договориться так, как никто другой не умеет. Я всегда давала советы своим подругам в их отношениях (даже помогла разрешить конфликт между двумя из них), маме Наполеону в ее управленческих решениях, и даже в детстве мои подруги обращались ко мне за советом. На работе мне говорили: "Позвони, скажи то, что ты так умеешь!" Я чувствовала, что у меня есть способность к этому и силу в этом направлении. Но я начала задумываться: разве может это быть моей болевой функцией?
Я прочла описание болевой функции и осознала, что если это действительно моя болевая функция, то я не должна не замечать ее. Это стало для меня неприятным открытием. Я перечитывала описание болевой функции, примеряла его на себя и старалась понять, какая именно боль скрывается внутри меня.
Осознание этого вызвало у меня некоторое беспокойство. Я начала искать ответы на свои вопросы, углубляться в изучение соционики и модели А. Чем больше я узнавала, тем больше я осознавала, что я точно не Дон Кихот!
2. Андрей Божко
Когда я все окончательно прояснила в своей голове, я обратившись к другому специалисту, которого я активно слушала на YouTube, в надежде на получение более точного ответа. Услуга стоила 100 евро. У этого специалиста самый высокий ценник.
Однако результат оказался совершенно неожиданным - Жуков! В тот момент у меня была смесь ощущений, которые сложно передать словами. Я была одновременно ошеломлена и восхищена, чувствуя себя великим полководцем, но и испытывая некоторое беспокойство и проклятие за нечто неизвестное.
Специалист, оценивая мои отношения с Горьким, прислал мне видео "зеркальных" и заверил, что это не является чем-то критическим. Я начала проникаться духом Жукова, читая и слушая все о нем. В себе я всегда ощущала силу и уверенность, и мне казалось, что я отличаюсь от остальных.
Однако мой мир, мир иллюзий, продолжался в отношениях с Горьким.
3. Наталья
Чтобы понять, что такое дуализация, я решила найти своего дуала и зарегистрировалась на форуме.
Там я начала общаться с Есениным, рассказала ему свою историю, и он порекомендовал мне обратиться к хорошей девушке, увлеченной соционикой, которая помогла ему понять свой тип.
Я связалась с Натальей, и она с радостью согласилась помочь. Она прислала мне некоторые вопросы, на которые я ответила. На следующий день она сообщила мне свой вердикт - Гамлет! Это было настоящим счастьем, ведь выходило так, что Макс – мой ДУАЛ!
Я решила, что наши отношения, это просто особенности нашей дуализации с Максом и она никогда не может быть простой.
Наталья убедительно аргументировала свое решение на основе моих ответов. Я прислала ей интервью с известным экспертом, который определил меня как Жука. И она разобрала это интервью и показала, как получился такой результат.
Хотя она не была профессионалом и не претендовала на это, она очень старалась доказать, что я не Жук. Я была ей безумно благодарна за ее усердие и поддержку. Мы с Натальей продолжали активно общаться, пытаясь вместе оспорить вердикт у мега-специалиста, но нас вежливо отклонили. Хотя я понимала, что Наталья не профессионал, ее решение, что я по крайней мере являюсь этиком, и мне было приятно осознавать себя в этом статусе.
4. Виктор Гуленко
Тем не менее, я решила обратиться к еще более авторитетному соционику, надеясь на более качественный и объективный результат. Я была настроена на то, чтобы получить истинное определение моего типа, основанное на наблюдениях и анализе, а не на простом согласии с моими представлениями.
Однако новый соционик подошел к типированию очень формально, словно делает это для галочки. Он предоставил мне несколько тестов и провел консультацию, в которой его подход казался отстраненным и непроницаемым. В процессе беседы он задал мне вопрос о том, считаю ли я себя этиком. Я ответила утвердительно, и он просто согласился с моим ответом. То же самое произошло в отношении сенсорности. Он предоставил мне номинальные результаты, отталкиваясь от моих ожиданий, а не от реальной ситуации.
В результате, я начала сомневаться в точности его анализа. Мне показалось, что специалист не был заинтересован в раскрытии моего истинного типа и просто выдал результаты, которые соответствовали моим ожиданиям. Я ощутила, что работа была выполнена недостаточно качественно и не отражала истинного положения вещей.
Таким образом, мои сомнения закрылись, потому что новый соционик не смог предоставить мне убедительных аргументов и объективных данных, подтверждающих его результаты. Его поверхностный подход и отсутствие глубинного анализа вызвали у меня сомнения в достоверности его выводов. Я осознала, что его работа не была выполнена должным образом, и я не могла полностью положиться на его мнение.
Поиски моей истинной соционической природы
В своем стремлении раскрыть свою истинную соционическую природу, я обратилась к разным людям, увлеченным соционикой. Я исследовала различные типы личностей, всегда оценивая их через призму наших отношений с Максом. Мне было важно не только не причинить ни ему, ни себе страданий, но и предотвратить возможные конфликты в будущем.
Я осознавала, что настоящее благополучие может быть достигнуто только в том случае, если мы оба останемся счастливыми наши всю жизнь, включая преклонный возраст. Хотя Гюго казался более подходящим типом по сравнению с Жуковым, с самого начала я испытывала недоверие к этому результату. Я уже встречала много людей, которые подобны Гюго в своей безудержной эмоциональности и постоянном спешке. Они заботятся о детях, обожают готовить и всегда интересуются едой, чего мне никогда не было свойственно.
Несмотря на то, что после этого типирования я не испытала особой радости, я с Натальей пришла к соглашению о том, что возможно, я действительно являюсь этиком, и Гамлет может быть верным ответом. Это было еще одним шагом в моих поисках истинной природы, но я понимала, что нужно продолжать свое путешествие и найти более надежного и авторитетного соционика, который поможет мне раскрыть свой истинный тип личности.
5. Сергей Гуров
Со временем я решилась пойти на еще одно типирование к новому эксперту, которого я полюбила на YouTube. Я не прекращала изучать соционику, она словно захватила меня и не отпускала. И вот на этом новом типировании меня определили как Гамлета!
Я была счастлива, потому что это был вердикт от настоящего специалиста. Он объяснил многое, и я была благодарна соционике, судьбе и Наталье! Но эта радость была ненадолго.
Я начала жить в новой роли - роли Гамлета. К тому времени я уже определила типы всех своих знакомых, друзей и коллег.
Я с весельем и озорством проводила время с друзьями, но поняла, что у Максов моя ролевая не работает.
Мне не удавалось вызвать нужную реакцию у Максов.
Мне был важен алгоритм взаимодействия с Максом, чтобы включиться в наши отношения и достичь гармонии. Я пыталась переключиться на новую роль, но оказалось, что моя ролевая модель не срабатывала.
Отладка взаимодействия
Во взаимоотношениях я применяла различные приемы, основанные на моих знаниях, навыках и интуиции, чтобы улучшить наши коммуникации и повысить эффективность нашего взаимодействия с моим возлюбленным.
Однако, несмотря на все наши усилия, отношения не слкладывались так, как мы надеялись. Бизнес-подход и навыки деловой коммуникации оказались недостаточными для создания прочной связи между нами. Возможно, нам не хватало глубинных эмоциональных связей и понимания, которые не могут быть достигнуты только через логику и анализ.
Этот опыт учил меня ценить не только прагматичный подход, но и эмоциональное состояние и интуицию в отношениях. Он показывал, что для успешного партнерства необходимо балансировать между рациональностью и эмоциональной глубиной, а также обращать внимание на индивидуальные потребности и особенности партнера.
Я осознавала, что в бизнесе и отношениях не всегда достаточно применять технические методы и аналитическое мышление. Важно также развивать эмоциональную интеллектуальность, умение эмпатии и глубокое понимание себя и партнера. Этот опыт помогал мне расширять свои границы и становится более гибкой и способной адаптироваться к различным ситуациям в бизнесе и личной жизни.
Несмотря на некоторое разочарование соционикой, я все же продолжила свои поиски, поскольку для меня очень важно было поставить точку в этом вопросе.
6. Наталья Юдина
Жизнь между нами и Максом была полна страсти, разделенной безэмоциональным молчанием и ссорами. Прошло три года, но мы не могли найти общий язык и соединить наши жизни.
В этом году я столкнулась с соционикой и познакомилась с Натальей, которая помогла мне определить свой социотип - Штирлиц. Я пахала без устали и редко отдыхала, и сенсорика была сильна во мне. Это соответствовало моим ощущениям и наблюдениям о себе.
Я записалась на типирование у Натальи, и она определила меня как Джека. Но я продолжала сомневаться, поэтому прошла еще два типирования у других социоников. Это стало манией, и я стала суггестивно искать подтверждение своего типа. Но внутри я не была уверена в полученных результатах.
Также я пыталась разобраться, является ли моя интуиция времени болевой или творческой. Мне казалось, что она скорее болевая.
7. Ия Тамарова
На предпоследнем типировании я настояла на том, чтобы сначала обсудить мою сенсорику. Бальзак, известная в соционических интернет-кругах, принялась меня исследовать. Наше общение затянулось на три часа, и в последний час она начала задавать мне этические задачки с фантастическими картинками и эмоциями людей. Что странно, я оживала и проникалась этими историями. Вероятно, моя суггестивная сторона снова включилась, но я не могла этого не заметить.
В итоге, Бальзак заявила, что мой тип - Гамлет. Это вызвало у меня разочарование и недоумение. Ведь я уже точно знала, что это не мое истинное "я".
Однако, несмотря на сомнения, я решила продолжать свои поиски. И вот, случайно наткнулась на видео сравнения Гексли - Гамлет. Читая описание базового и творческого Гекслей, я почувствовала себя как рыба в воде. Осознала, что моё аналитическое мышление, моя способность менять мир через договоренности и глубокое понимание людей совпадают с характеристиками Гексли.
Прочитав описания базового и творческого Гекслей, мне внезапно стало ясно, что именно этот тип настоящий для меня. Менять мир, находя общий язык с людьми, словно казалось мне в то время, было именно моим призванием.
Затем я решила глубже изучить тип Гексли и обратилась к видео, где его очень чётко и детально разбирали. Я также прослушала много других описаний этого типа. В отношениях со мной стало ясно, что мой партнер Макс только казался мне дуалом, на самом деле он был конфликтером, и мы постепенно столкнулись с проблемами и конфликтами. Мы порой не могли нормально общаться по телефону, и это меня опустошало.
8. Сергей Ионкин
И вот тогда я подошла к своему надёжно финальному в жизни типированию, типированию меня в Джека!!! Но с этим Джеком я слилась и приняла его! Сергей просто дал мне неопровержимые доказательства с разных сторон! Причём, не по своим наводящим вопросам и моим ответам, а по моему длинному почти первому интервью с другим социоником, по моей речи, по моим вопросам/ сомнениям, которые записала Сергею в визитке! Он доказал Джека по функциям, по признакам Рейнина. Подтвердил, что сенсорика у меня слабая и этика отношений совсем не звучит в речи!
Исследование типа Джека подтвердило мои предположения и дало мне уверенность в правильности этого определения. Глубокий аналитический подход, основанный на функциях и признаках Рейнина, подтвердил мою слабую сенсорику и подчеркнул ценность моего аналитического мышления.
Таким образом, весь этот процесс типирования и самопознания помог мне обрести ясность в своей идентичности и принять себя такой, какая я есть. Он открыл новые горизонты и подтвердил важность моих ценностей и способностей. Это путешествие стало для меня фундаментом для дальнейшего роста и развития в личной и профессиональной сфере.
Да даже по этому кусочку видно, что Татьяна - сенсорик Штир, а не интуит Джек: она детально описывает свои поиски на сайте:"Я работала над задачей, регулярно заходила на сайт, просматривала кандидатов, начинала переписку с ними, искала встречи." - никакой Джек не стал бы заморачиваться такими подробностями своего пребывания на сайте знакомств. Джек бы написал: "На сайте познакомилась с классным Максом." - И всё! Без детализации своих действий. А вот Татьяна - заморочилась, т.к. интуитские обобщалки и фантазии Джека ей не свойственны, она опирается на конкретику действий, что и свойственно сенсорикам Штирам. Она не вообще "заходила на сайт", а конкретно: "регулярно заходила на сайт".
-
Asian devil
- Активист

- Ваш ТИМ: Достоевский
Ted,
Регулярно, всегда, постоянно это обобщения. Своим "регулярно" она лишь высказала свои ощущения, а ведь всё может быть субъективно. Для неё регулярно это раз в месяц, а для кого-то раз в минуту.
Если бы она была сенсориком, то написала бы "каждый день заходила на сайт", а не "регулярно" :ah:Да даже по этому кусочку видно, что Татьяна - сенсорик Штир, а не интуит Джек: она детально описывает свои поиски на сайте:"Я работала над задачей, регулярно заходила на сайт, просматривала кандидатов, начинала переписку с ними, искала встречи." - никакой Джек не стал бы заморачиваться такими подробностями своего пребывания на сайте знакомств. Джек бы написал: "На сайте познакомилась с классным Максом." - И всё! Без детализации своих действий. А вот Татьяна - заморочилась, т.к. интуитские обобщалки и фантазии Джека ей не свойственны, она опирается на конкретику действий, что и свойственно сенсорикам Штирам. Она не вообще "заходила на сайт", а конкретно: "регулярно заходила на сайт".
Регулярно, всегда, постоянно это обобщения. Своим "регулярно" она лишь высказала свои ощущения, а ведь всё может быть субъективно. Для неё регулярно это раз в месяц, а для кого-то раз в минуту.
Цирк уехал, а клоуны остались.
Она высказалась так неопределённо т.к. у Штира БИ - болевая. Поэтому она и написала "регулярно", т.е. без указания конкретного интервала - ей, как Штиру, эта инфа просто неважна.
И если вы, Asian devil, придерживаетесь иной версии Татьяны, то неплохо было бы услышать и ваши аргументы.
Ну да, чем не Штир, по-моему, вполне себе штирный Штир.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Одета и накрашена для интуитки слишком красиво))
-
Smug_Cat
- Знаток

А вы точно с штирами общались? с женщинами-штирами.
Общались)
-
Smug_Cat
- Знаток

Да, вижу.
-
Smug_Cat
- Знаток

Сключики, может удивлю тебя, но интуиты могут отлично выглядеть и краситься и так далее, а сенсорики наоборот выглядеть плохо, тяготеть к естественности в худшем смысле.
Женщина выглядит абсолютно обычно.
Женщина выглядит абсолютно обычно.
-
Smug_Cat
- Знаток

Я бы иначе ее одела и прическу другую сделала. но это мой взгляд на вещи.
Ну я же могу иметь своё мнение, правда? Об интуитах и сенсориках.
Лежи, не вставай
- Дежаву
- Активист

- Ваш ТИМ: ошибаются те
- Ваш тип по психе-йоге: и другие
По [ЧЭ] шной шкале Татьяна практически не накрашена, а вот по [БС] сной - вполне.
Всё очень умеренно, без цирка шапито.
Всё очень умеренно, без цирка шапито.
отдельное спасибо Шедевруму за авы
Соционика это только твоё мнение, правда?
Женщина красивая, но неумная.
Нашла мужика.
Не могла побороть свою тревожность.
Пошла к типировщикам.
Затипировали не в тот тип.
Устроила истерику и сказала мужику - нам не суждено быть вместе.
Едришкина жизнь! Да, я хамло.
Но тут надо не к типировщикам, а к психотерапевту - прорабатывать страх отношений и тревожность.
А она из себя пытается вылепить ТИМ, который подошел бы ЛСИ.
Ой всё. больше не читаю.
Нашла мужика.
Не могла побороть свою тревожность.
Пошла к типировщикам.
Затипировали не в тот тип.
Устроила истерику и сказала мужику - нам не суждено быть вместе.
Едришкина жизнь! Да, я хамло.
Но тут надо не к типировщикам, а к психотерапевту - прорабатывать страх отношений и тревожность.
А она из себя пытается вылепить ТИМ, который подошел бы ЛСИ.
Ой всё. больше не читаю.