erwwenn писал(а):Источник цитаты Айрин писал(а):Источник цитаты Мастерство с конкурентами у нас разное. В мастерстве типирования я превосхожу всех своих ютюбовских конкурентов. А вот в плане зрелищности, да, отстаю от них.
А так бывает? Любопытно. А почему же с Вашим подопытным Юрием не могла сложиться такая же ситуация?
У нас обоих ролевая
![ЧЛ [ЧЛ]](./images/smilies/socionic_BL.gif)
И мы оба выбрали неподходящую тему для каналов.
Разница в том, что я на своем канале изначально не предполагала большого количества подписчиков и монетизации. Я выбрала слишком узкую нишу и моя ЦА очень небольшая. И приходят мои подписчики ко мне не за зрелищами, а за знаниями.
А для Юры канал - это один из способов заработка.
erwwenn писал(а):Ведь если так случилось с Вами, что вы - блестящий, точно типирующий соционик, но вот в плане зрелищности отстаете от всех, то, вероятно, так могло случиться и с блогером Юрием? Что вот у него грамотная подача (предполагаю), но зрелищность отстает, и поэтому не так много подписчиков. За зрелищность что отвечает? Неужели логика?
Вы вообще не о том говорите. Речь не столько о зрелищности канала Юрия. Прежде всего речь о его полезности и информативности.Причем, полезности для всех: и для Юры, и для его партнеров, и для зрителей. Должны выигрывать все. Win-win-win. У Юры должен расти доход от просмотров, у партнеров - от увеличения продаж, а зрители должны получить все ответы на свои, даже еще ими самими не осознанные и незаданные вопросы, и принять решение.
Для чего и когда люди смотрят ролики о гаджетах? Чаще всего, когда присматриваются к покупке и сравнивают свои возможности, желания и предложения на рынке. И от ролика они хотят помощи в принятии решения. Нравится/не нравится, куплю/не куплю.
Кто-то покупает на эмоциях, а кто-то принимает решение только хорошо все продумав и просчитав.
И блогер, прежде всего, определяется с целевой аудиторией. Для кого его видео? Какую пользу принесут зрителям?
В роликах у Юры не понятно, на кого они рассчитаны и чем помогут зрителю?
Прошли те времена, когда новинки можно было только у блогеров посмотреть. Сейчас полно инфы, видео и фото на сайтах продавцов, еще и кнопочки есть, чтоб сравнить с аналогичным товаром на сайте. Да и сами производители сейчас снимают прекрасные распаковки и обзоры.
Ко всем вопрос. Кому проще - базовому черному этику устроить зрелищное шоу, или базовому черному логику?
Зрелищное шоу можно устроить не только с помощью
![ЧЭ [ЧЭ]](./images/smilies/socionic_BE.gif)
, но и с помощью современных технологий, т.е.
Зрелищными ролики подобной тематики на одной ЧЭ не сделать. Нужны другие подходы, решения и технологии. Нужны деньги и "помощь друга".
Поэтому и рекомендую Юре сменить тематику. Та же психолого-эзотерическая тематика для Гама прекрасно подходит. Вон, Вероника Степанова давно это поняла и торгует эмоциями прекрасно!
Гамы прекрасно себя чувствуют в игровых каналах и детских. Вот уж где ЧЭ продается на ура!
Но детские - отпадают, не Юрина тема.