Чаппа писал(а):Источник цитаты пытаюсь вспомнить, когда я истерила.
при друзьях - никогда.
единственный в жизни раз, состояние, которое могла бы назвать словом "истерила" - это с родной сестрой
я ей изливала душу на счет проблем с матерью.
она порой тоже истерила на эту одинаково для нас болезненную тему.
все.
больше за всю свою жизнь вспомнить мне нечего.
для меня истерить = потерять свое лицо
ничего хорошего такое состояние для меня не несет
и эмоция третья, зона язвы,
и ЧЭ неценностная.
Для меня "истерить" это в принципе показывать свои эмоции более ярко, чем обычно )) быть более открытой.
С друзьями это проще, чтобы как бы давать себе волю больше. Но выходит это у меня несколько натужно и так как должного отклика я не получаю, то обычно и не делаю.
Еще - соционические друзья говорили что у меня это не выглядит как ЧЭ, а как бы сразу переходит в ЧС и это не особо выглядит

(С сестрой мы тоже обсуждали волнующий нас семейные темы, видимо потому что в целом друзья как раз эту тем уне поймут, то как она в нашей семьее развивается, там ведь куча локальных семейных нюансов и приколов. И у нас обычно выражается в виде сарказма и черного юмора. И через воспоминания и выплескивается "проговорённость", и снова без эмоций.)
С возрастом кстати всё сглаживается и получается некий лёгкий микс ЧЭ и БЭ, плавно туда сюда перетекающий, т.е. через эмоционльный ряд получается многое проговорить, при этом без перегибов и натуги.