как это мило было
Признаки Рейнина: проявления в семантике и в поведении
-
Восвояси
- Знаток

- Награды: 1
- Ваш ТИМ: наполеонка
вот квестимность я в себе вижу очень хорошоЭльвира писал(а): Короче я в основном вижу и нахожу полезными признаки: позитивизм и негативизм и квестимность и деклатимность. Квестимы часто задают вопросы, причём не риторические и нормально переносят то что их перебивают и сами могут перебивать собеседника, как бы боясь упустить момент чтобы вставить свою реплику или задать по ходу вопрос.
и в тебе кстати тоже
но в других не всегда
Asian devil например для меня уже не так понятен
ещё мне кажется я вижу решительность-рассудительность
но тут бальзаки и особенно есенины часто воспринимаются мимо признака, как избегающие прямых столкновений
а штирлицы и гюго наоборот, как вполне смелые
короче сложно найти какую-то 100% работающую трактовку
вертишейка из Велда
Думаю, что не только этик. То, что человек логик - не означает, что он не проявляет качества, свойственные этикам. Особенно если мы говорим о зацикленных на своей ролевой Робах. Они на ней могут так упороться, что внешне тебе будет казаться будто это базовый БЭ. У донов вообще встречал гипер этичность, но там это было из-за непонимания, как этику правильно и ненавязчиво проявлять, и огромного перекоса как следствия этого непонимания.
-
Билли Джин
- Знаток

- Награды: 3
- Ваш ТИМ: ИЭЭ
- Ваш тип по психе-йоге: ФВЭЛ (Чехов)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эквиска
бывает такое
именно поэтому сложно людей типировать
многие сидят на ролевой конкретно
Ты меня любишь, я тебя тоже. Нам с тобой никто не нужен похоже.
-
Билли Джин
- Знаток

есть и такая у меня подруга.
там где мне лень смайлик поставить, потому что надоело, она поставит (лайк, сердечко) и тп, до упора, до самой финальной реплики
всегда.
поэтому в мою тему не заходите?
-
Билли Джин
- Знаток

нет, я бесплатно больше не типирую: падает зрение от многабукв, коплю на очки 
а если я скажу, что там ИНТЕРЕСНО?
-
Билли Джин
- Знаток

да представляю себе 
-
Эльвира
- Знаток

- Ваш ТИМ: Гамлет
- Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
- Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф
Отличить однако их довольно просто. Каким бы Роб не был супер вежливым, он будет сухим, в нём нет душевной теплоты Доста. Хладнокровный логик далеко не душевный этик. К тому же у Роба системное мышление, которого нет у Доста. А у Доста много этически окрашенных суждений, о моральности, что мы не увидим у Роба.A-Slane писал(а):Думаю, что не только этик. То, что человек логик - не означает, что он не проявляет качества, свойственные этикам. Особенно если мы говорим о зацикленных на своей ролевой Робах. Они на ней могут так упороться, что внешне тебе будет казаться будто это базовый БЭ. У донов вообще встречал гипер этичность, но там это было из-за непонимания, как этику правильно и ненавязчиво проявлять, и огромного перекоса как следствия этого непонимания.
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении.
ну что их легко отличить это уже совсем другой разговор и другая тема. Речь же шла о том, кто может извиниться, а кто не может 
-
Эльвира
- Знаток

Я не знаю ни одного представителя любого ТИМа кто на это не способен.
И я не знаю как это можно так сидеть на ролевой, что базовой не видно.
-
Билли Джин
- Знаток

я тоже думала, что роба и доста легко отличить, и проблем с этим не было действительно
однако
иногда попадаются сложные экземпляры, как одна моя знакомая,
которую я вижу достом (потому что с моей точки зрения у нее наблюдается превалирование этики над логикой в ее решениях), но она считает себя робом, и как раз заявляет, что видит мир системно, и все у нее через логику.
по факту, я вижу в ее лице человека с весьма развитыми и логикой, и этикой.
и порой такие люди попадаются в типировании - у них везде есть нормы.
хорошо еще если не смазана болевая, хотя бы выбор падет на два тима с такой болевой,
но бывает, что прокачана и она (в болевой есть нормы, человек не испытывает существенного напряжения по этому аспекту ввиду собственной адаптированности и полученному опыту, целенаправленной проработке)
однако
иногда попадаются сложные экземпляры, как одна моя знакомая,
которую я вижу достом (потому что с моей точки зрения у нее наблюдается превалирование этики над логикой в ее решениях), но она считает себя робом, и как раз заявляет, что видит мир системно, и все у нее через логику.
по факту, я вижу в ее лице человека с весьма развитыми и логикой, и этикой.
и порой такие люди попадаются в типировании - у них везде есть нормы.
хорошо еще если не смазана болевая, хотя бы выбор падет на два тима с такой болевой,
но бывает, что прокачана и она (в болевой есть нормы, человек не испытывает существенного напряжения по этому аспекту ввиду собственной адаптированности и полученному опыту, целенаправленной проработке)
-
Билли Джин
- Знаток

пример яркий я приводила: в офисе она не идет набирать питьевую воду в бутылку, на мой вопрос - почему, ведь ее вода на дне? отвечает, что "потому что не идет начальница ее отдела, у той тоже вода на дне, и ей как-то неудобно на фоне начальницы встать и пойти за водой".
А воду привозят раз в день, и если не наберешь - пить будет нечего. В кране вода техническая, магазинов рядом нет (промзона). Ну и какой это логик? Да, она сослалась на "старшего по званию", это [БЛ] в том числе, но так же это и [БЭ] "как-то неудобно идти, когда старшая коллега сидит". Тут и болевая ЧС - страх показаться наглой.
В прошлом человек имел отличную карьеру, возглавляла банк. Логика скажем так, не в заднице.
Но все же я вижу доста, хоть она для себя - роб.
Внутренний загон подобного рода можно представить вполне и у ролевого Роба, который как раз в такой среде как работа хочет активно проявлять свою БЭшку. Причем я больше вероятности даю как раз на то, что так поступит Роб, у которого мало понимания в БЭ, посчитав, что это будет неэтично, чем Дост, который очень четко разбирается в этических нюансах и легко поймет, что этот поступок не будет неэтичным.Чаппа писал(а):пример яркий я приводила: в офисе она не идет набирать питьевую воду в бутылку, на мой вопрос - почему, ведь ее вода на дне? отвечает, что "потому что не идет начальница ее отдела, у той тоже вода на дне, и ей как-то неудобно на фоне начальницы встать и пойти за водой".
А воду привозят раз в день, и если не наберешь - пить будет нечего. В кране вода техническая, магазинов рядом нет (промзона). Ну и какой это логик? Да, она сослалась на "старшего по званию", это [БЛ] в том числе, но так же это и [БЭ] "как-то неудобно идти, когда старшая коллега сидит". Тут и болевая ЧС - страх показаться наглой.
В прошлом человек имел отличную карьеру, возглавляла банк. Логика скажем так, не в заднице.
Но все же я вижу доста, хоть она для себя - роб.
-
Билли Джин
- Знаток

самое смешное, что да, может.
-
Эльвира
- Знаток

Чаппа, вот тоже думаю, что приведённая ситуация за Роба.
-
Билли Джин
- Знаток

A-Slane, как бы вы разобрали следующую ситуацию по аспектам:
появилась информация, что на Дальнем Востоке будут раздавать землю.
Якобы эту землю можно будет оформить в собственность, а потом, как знать, оставить детям в наследство, или перепродать.
И вот, когда человек в это поверил, и начал заниматься, считая, что это выгодное дело, это маломерность чего?
появилась информация, что на Дальнем Востоке будут раздавать землю.
Якобы эту землю можно будет оформить в собственность, а потом, как знать, оставить детям в наследство, или перепродать.
И вот, когда человек в это поверил, и начал заниматься, считая, что это выгодное дело, это маломерность чего?
Не знаю, мне кажется некорректно брать такие ситуации и делать по ним выводы. Да, Досты более ведомые будут в денежной сфере, чем другие тимы. Значит ли это, что в подобную ситуацию никогда не попадет Роб или что базовый ЧЛ Джек никогда не влетает на бабки? - Мне кажется, не значит. Просто вероятность этого ниже существенно. Поэтому мы не можем брать 1-2 ситуации и по ним раздать человеку мерность функций
-
Билли Джин
- Знаток

A-Slane, а чем отличается эта ситуация с ЧЛ, от той с БЭ, по которой вы свободно высказали суждение, а тут сразу пас?
пс: у меня не 1-2 ситуации, я человека уже более трех лет почти ежедневно наблюдаю, материала больше, чем в любой анкете здесь.
пс: у меня не 1-2 ситуации, я человека уже более трех лет почти ежедневно наблюдаю, материала больше, чем в любой анкете здесь.
тем, что вы сделали вывод по той ситуации, с которым я не согласен. Это не показатель того, что человек Дост, так как Роб со своей ролевой БЭ и базовой БЛ может куда больше париться о подобных вопросах с водичкой, чем дост. Этик при этом человек или логик абсолютно неважно.
Вторая ситуация больше похоже на Доста, чем на Роба, но и по ней я уточняю, что такое может случиться с каждым, просто с Достами вероятность выше, так что это не может быть аргументом в пользу тима. А вот 3 года ежедневных наблюдений звучит уже более убедительно, чем эти две истории
-
Asian devil
- Активист

- Ваш ТИМ: Достоевский
Ой как ловок, ох как хитер! А типировать тогда как, если не по одному признаку?!A-Slane писал(а): Не знаю, мне кажется некорректно брать такие ситуации и делать по ним выводы. Да, Досты более ведомые будут в денежной сфере, чем другие тимы. Значит ли это, что в подобную ситуацию никогда не попадет Роб или что базовый ЧЛ Джек никогда не влетает на бабки? - Мне кажется, не значит. Просто вероятность этого ниже существенно. Поэтому мы не можем брать 1-2 ситуации и по ним раздать человеку мерность функций
Наблюдать за человеком( собирать данные, анализировать его, чтобы потом собрать экспертную комиссию и в результате часового заседания поставить диагноз?(
Цирк уехал, а клоуны остались.
-
Билли Джин
- Знаток

то есть там, где вы не согласны, дали комментарий.
там где не дали, согласны, стало быть?
но нет, тоже не согласен.
речь шла о выделении силы и ценности аспектов, только лишь это предлагалось сделать.
кто на кого похож - можно долго разбирать.
Окей. В первой ситуации вы неправильно оцениваете работу сильного и слабого аспекта по указанной мной причине. Во второй ситуация не тимная , потому что это может случиться с любым человеком. Ещё вопросы или мы и дальше будем придираться ? Я вообще-то разобрал обе ситуации.
- в первой это скорее Роб чем Дост
- во второй "это может случиться с кем угодно и не тимное
То, что вы решили, что вторую ситуацию я не разобрал - это лишь ваша невнимательность или ожидание другого ответа. Это не тимное и обоснование почему я так считаю - это и есть разбор ситуации. То, что мои слова вы не считаете разбором ситуации - не моя проблема, а ваша
- в первой это скорее Роб чем Дост
- во второй "это может случиться с кем угодно и не тимное
То, что вы решили, что вторую ситуацию я не разобрал - это лишь ваша невнимательность или ожидание другого ответа. Это не тимное и обоснование почему я так считаю - это и есть разбор ситуации. То, что мои слова вы не считаете разбором ситуации - не моя проблема, а ваша
-
Билли Джин
- Знаток

так все же вы не уверены, если пишете, что скорей роб чем дост?
или прям однозначно я НЕПРАВИЛЬНО разобрала?
так, какая причина...
это не загон, а превалирование этики над логикой. И это превалирование у человека не разовое, а постоянное.A-Slane писал(а): Внутренний загон подобного рода можно представить вполне и у ролевого Роба, который как раз в такой среде как работа хочет активно проявлять свою БЭшку. Причем я больше вероятности даю как раз на то, что так поступит Роб, у которого мало понимания в БЭ, посчитав, что это будет неэтично, чем Дост, который очень четко разбирается в этических нюансах и легко поймет, что этот поступок не будет неэтичным.
а почему или? будем придираться и еще вопросы