Кисулька-Симпатяжка писал(а):Источник цитаты Ого, здесь завелся Волан Де Морт
Авада Кедавра!

Кисулька-Симпатяжка писал(а):Источник цитаты Ого, здесь завелся Волан Де Морт

Чаппа писал(а):Источник цитаты лучшее название типировочной темы из всех, что я видела
Оставь надежду всяк сюда входящий

Лёля писал(а):Источник цитаты Эльвира, не-не-не я против страданий, лучше пирожок)

Лёля писал(а):Источник цитаты Эльвира, спасибо) мне она тоже очень нравится. Теплая такая, уютная, весенняя)

Лёля писал(а):Источник цитаты Эльвира, я пока занимаюсь тем что второй день собираю для Вас подборку симпатичных енотов

«...стараюсь держать дистанцию между собой и непосредственным руководством, а с вышестоящим начальством всегда подчеркнуто на вы, как и с людьми старше себя, даже если от меня просят обратного».
«Я уже писала в Ёлочке, что иерархия для меня важна, просто потому что она дает ясность. Между руководителями и подчиненными так или иначе все же должна быть дистанция, её не видно зачастую, но её нужно соблюдать ради собственной безопасности. Ибо если руководитель знает о подчиненном слишком много личного, он при желании может запросто повернуть это против него, в том числе и в глазах коллектива.»
«Да, удобнее [вливаться в коллектив с устоявшейся структурой подчинения], потому что сразу понятно — это Соня, она начальник. Это Вася, Петя и Гоша — они Сонины подчиненные.»
«Я обычно не меняю [структуру в коллективе], а если и меняю, то делаю это как-то неосознанно... Просто так получается, что у подчиненных иногда авторитета оказывается больше, чем у некоторых начальников. Мне доводилось оказываться в таких ситуациях.»
«Вопрос о каком статусе идет речь — если забраться как можно выше по социальной лестнице — то вообще пофигу. Если речь идет о том что кто-то вдруг взял и решил поставить под сомнение мой статус профессионала и специалиста — тогда уже разговор другой.»
«Первое время я все-таки стараюсь показывать себя как сдержанный человек, потом постепенно привыкаю и начинаю раскрываться, но мне кажется что это в принципе норма для любого человека в новой обстановке.»
иерархия = ясность и безопасность;
· дистанция с вышестоящими обязательна;
· социальные роли должны быть чёткими;
· комфортнее всего в среде с прописанной структурой.
Аристократ
Оценивает людей через призму их статуса, принадлежности к группе, соблюдает дистанцию.
Вернуться в «Типирование по соционике»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей