Выбилась из сил, типируя саму себя. На каком месте у меня этика?

Здесь размещаем просьбы о типировании, заполненные анкеты и т.п.

Ваша версия моего типа

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
1
17%
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
1
17%
Гексли
3
50%
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
1
17%

Всего голосов: 6

a_skala
Неофит
Неофит

Сообщение a_skala »

Эльвира писал(а): Ср авг 12, 2026 7:38 pm раз не видите БС как суггестивную
может я ее не осознаю)))
из того, что я писала про БС - может быть похоже на запрос?
ipetroff
Неофит
Неофит

Сообщение ipetroff »

Пасибки за видео - живой человек все ж это совсем иначе чем буквы читать.
Мнение не изменилось, а только укрепилось - ЭИИ. Не совсем типичный. Усиленный в логику - такое бывает.
Вы и сами в этом убедитесь со временем. Просто пока у вас мало инфы по соционике - надо взять чуть шырше и посмотреть чуть глубже :ab1:
a_skala
Неофит
Неофит

Сообщение a_skala »

ipetroff писал(а): Ср авг 12, 2026 8:29 pm Пасибки за видео - живой человек все ж это совсем иначе чем буквы читать.
Мнение не изменилось, а только укрепилось - ЭИИ. Не совсем типичный. Усиленный в логику - такое бывает.
Вы и сами в этом убедитесь со временем. Просто пока у вас мало инфы по соционике - надо взять чуть шырше и посмотреть чуть глубже :ab1:
Спасибо за мнение)
Кисулька-Симпатяжка
Местный
Местный
Ваш ТИМ: ИЛЭ
Ваш тип по психе-йоге: ВЛЭФ

Сообщение Кисулька-Симпатяжка »

К достику в придачу идет болевая чс. Что-то не заметила у скалы (скала!) проблем по чс.
Создавать уют и все эти женские качества - не считаю большой заслугой, но необходимый минимум организую на неплохом уровне.
По мне так этим заниматься регулярно головой поехать можно и заслуживает много, особенно в обществе, которое все еще считает, что это прямые женские обязанности. Что вообще для вас необходимый минимум и почему вы ассоциируете уют с женским качеством? Только из-за гендерных стереотипов? Вы будете в партнерстве этим заниматься или будете ожидать, что кто-то всю эту красоту будет организовывать за вас, готовить вам? Или вам не нравится такое? Как вы праздники отмечаете?
🐺Каждый может кинуть камень в волка, но не каждый может кинуть волка в камень🐺
Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток
Награды: 1
Ваш ТИМ: Гамлет
Ваш тип по психе-йоге: ЭВЛФ (Газали)
Ваш тип по типологии Кроме Людей/Княжны: Эльф

Сообщение Эльвира »

a_skala писал(а): Ср авг 12, 2026 7:44 pm
Эльвира писал(а): Ср авг 12, 2026 7:38 pm раз не видите БС как суггестивную
может я ее не осознаю)))
из того, что я писала про БС - может быть похоже на запрос?
Дослушала. От видео всё-равно ощущение обаятельной Гексли, и есть в вас какая-то здоровая этическая хитрость, чем не творческая БЭ?
a_skala писал(а): Вс авг 09, 2026 10:36 pm Мне кажется если отбросить тщеславие и социальные стереотипы, то я пойму что ко мне человек хорошо относится, когда я буду видеть, что он делает что-то для меня. Не для себя, и даже не всегда "для нас", а именно для меня. Идет на уступки, делает то, что особо не хочет, но это важная для меня вещь, готов меня выслушать не в плане жилетки, а послушать мои умозаключения или видение - и не просто послушать мимо уха, а активно послушать. Когда нет равнодушия и дежурности.
Вот тут я думаю стоит покопать в направлении суггестивной БС.
Что например человек может для вас делать и что особенно приятно? Особенно в бытовом смысле если представить, что это муж.

Про ручку и холодильник прикольно. :ag1:
В каждой из нас есть и Ева, и Лилит. Вопрос только в каком соотношении. :ad1:
a_skala
Неофит
Неофит

Сообщение a_skala »

Кисулька-Симпатяжка писал(а): Ср авг 12, 2026 9:07 pm Что вообще для вас необходимый минимум
необходимый минимум в плане моей БС - это значит, что я прослежу, чтобы все были сыты, чисты, опрятны, хорошо одеты, выглядели прилично, было убрано и ... что там еще))) Но например я не буду готовить разносолы на каждый день, заготовки какие-то и т.п. Будет сбалансированное меню, которое учитывает вкусы каждого члена семьи, да - если надо я приготовлю отдельно. Но это будут овощные блюда, супы, гарниры, если мясо, то филе или котлеты нечто такого плана (без возни с тушками). Единственное, что я не делаю - это не пеку - не получается у меня, пару раз попробовала и все не пошло)) Либо мы поедим где-то, либо закажем. В общем, я не буду крутить свое время и мысли вокруг еды. Не буду гладить постельное белье. Вешать занавесочки и менять скатерти (потому что их нет :ag1: ). Не буду через день протирать пыль. Пылесосить буду тогда, когда посчитаю, что уже пора, и это не каждую субботу. Кстати, мне легче подметать каждый день, чем разобрать пылесос)) Ну и тп. Все необходимое будет в наличии, включая лекарства и всякие бытовые мелочи. То есть это то, что я готова взять на себя. Все что сверх - это пожалуйста - сами, если вам нужно))

При этом, отмечу, что будучи замужем - я в состоянии была (да и сейчас в состоянии) организовать ужин на 10-12 персон, все полностью приготовить сама, мне ничья помощь не требовалась. Готовить мало я не умею, всегда много делаю и разнообразно)))

И вот замужем, как раз это и стало камнем преткновения - муж ожидал, что я буду этим заниматься с огоньком всегда, но нет. Настал момент, когда дети и вообще другие вещи перевесили мое внимание от этого одержимого ведения быта. Я могу поесть и посуду оставить на потом. Помою, когда решу. Ну естественно в пределах разумного. Но тем не менее, когда я решу. А он хотел, чтобы я делала все в тот момент, когда ему хочется. Вообще брак достаточно токсичный был. Много там нюансов.

Не знаю, ответила я на ваш вопрос или нет.
Кисулька-Симпатяжка писал(а): Ср авг 12, 2026 9:07 pm почему вы ассоциируете уют с женским качеством
ну не с мужским же)))) хотя, сейчас времена меняются конечно :ag1:
Кисулька-Симпатяжка писал(а): Ср авг 12, 2026 9:07 pm или будете ожидать, что кто-то всю эту красоту будет организовывать за вас, готовить вам?
мне самой точно так же достаточно того, что я описала выше. для меня не надо ничего особенного готовить и прям устраивать уют.
Кисулька-Симпатяжка писал(а): Ср авг 12, 2026 9:07 pm Как вы праздники отмечаете?
вот опять же замужем - это всегда застолье, многого гостей, посиделки, танцы, разговоры воспоминания вплоть до того кто каким был маленьким - я от этого очень и очень уставала. не передать словами.

сейчас спокойно - ужин, посидеть в узком кругу. мне это более, чем достаточно.
если детский праздник - там естественно тусовочка, ну тут не денешься никуда.

Кстати, что еще хотела добавить про БЛ, про которую вы мне сказали, что я якобы ничего не ответила.

Все же не ничего, а на часть вопросов ответы были, раз.

Проигнорировала я только те вопросы, которые касались определений классификации и иерархии, а так же понятия от общего к частному.
Так вот поясню - эти понятия входят в образование средней школы и они неизменны от человека к человеку. Там нельзя понимать как-то не так. То есть я не понимала, зачем мне писать ответ, ровно то же самое что можно спросить в гугле - какой смысл в этом? Это очевидные вещи и общеизвестные понятия. Я рассудила так, поэтому не стала на них отвечать. Ну то есть, был бы там вопрос как посчитать периметр или типа того - я бы тоже не стала на него отвечать))) ну уж наверно не потому что не знаю :ag1:

Тем не менее, дополню - цифры и счет в уме я не очень люблю. То есть тут важно различать - знать как вычислить и именно посчитать. Как - я знаю, считать лень.
Например, сын у меня наоборот - считает в уме прекрасно, если назвать именно цифры, но в задачах, где надо понять что и для чего ты считаешь - зависает.
a_skala
Неофит
Неофит

Сообщение a_skala »

Эльвира писал(а): Ср авг 12, 2026 9:24 pm ощущение обаятельной Гексли
спасибо, сочту за комплимент :ba1:
Эльвира писал(а): Ср авг 12, 2026 9:24 pm человек может для вас делать и что особенно приятно
вообще, конкретно для меня делать ничего особо не надо, мне важна готовность сделать, если что вдруг, то есть мне важна уверенность, что если что - я могу рассчитывать на человека.

вроде мелочи, но для меня важные:
-поехать куда-то даже если не хочет - а вот ради меня, для меня, например - мне было бы приятно))
-заняться тем, что я хотела бы в плане досуга, даже если ему это не очень интересно, например.
-обсудить со мной что-то, что именно меня волнует (не мои переживания внутренние, а например какая-то новость особенная, или что-то мой восторг вызвало), внимательно и обстоятельно, а не ковыряясь в телефоне параллельно.
ну вот что-то такое.
ну и вообще мужские обязанности (условно), то что требует мужской силы и знаний.
при этом, я готова на то же самое, абсолютно.
То есть - делать для меня - это я имею в виду ощущение, что игра не в одни ворота.
Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира »

a_skala писал(а): Ср авг 12, 2026 10:09 pm ну и вообще мужские обязанности (условно), то что требует мужской силы и знаний.
Что-то отремонтировать например? Решить какие-то проблемы в делах?
a_skala
Неофит
Неофит

Сообщение a_skala »

Эльвира писал(а): Ср авг 12, 2026 10:18 pm
a_skala писал(а): Ср авг 12, 2026 10:09 pm ну и вообще мужские обязанности (условно), то что требует мужской силы и знаний.
Что-то отремонтировать например? Решить какие-то деловые проблемы?
Ну например, дела с машиной - вот автосервис, я в этом ничего не понимаю и не интересуюсь этим особо, да и зачем мне.
Например, вот из последнего на даче - я пилила дерево, у меня соскачила цепь с пилы - если сесть изучить я разберусь с этим, как и со всем остальным, но приятнее когда кто-то на подхвате есть))
Затащить большую коробку в 25+ кг, для меня она не подъемная, но вдвоем можно это сделать вполне) ну или ему одному 😁

Примерно такого плана.

Деловые вопросы нет, делами я сама в принципе занимаюсь. Ну если только неприятный момент в инстанциях каких-нибудь, для моральной поддержки в очередях - я была бы рада, если он побыл со мной 🤭 разрядить обстановку, так сказать))
a_skala
Неофит
Неофит

Сообщение a_skala »

Вот сейчас пришёл в голову пример.

Допустим - прорвало трубу в квартире (тьфу тьфу)

То есть понятно, что надо звонить сантехнику.
Но вот на вопросе - а какому именно сантехнику - я зависну.
Вот мужчина бы мне сказал, да вот этому/да любому, они все одинаковые - ну короче какой угодно вариант, но вот такая поддержка мне нужна.
a_skala
Неофит
Неофит

Сообщение a_skala »

Ещё кое что в голову пришло))

Если абстрагироваться от функций и перейти на оскорбления 😁

Например, если мне сказать, что я тупая - меня этим вообще не обидеть, если сказать, что я скучная и банальная - мне будет прям не по себе, я подумаю что очень сильно где-то проседаю.
Если сказать, что слабачка или сыкло - то я разведу руками, скажу что ну типа у всего есть предел, надо думать разумно.
А если сказать, что я хамка - то я призадумаюсь, покручу в голове что я не так сказала - буду искать ошибку у себя.

Не знаю, поможет это типированию как-то)))
Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира »

a_skala писал(а): Ср авг 12, 2026 10:09 pm спасибо, сочту за комплимент :ba1:
Цели говорить комплименты не было, но Гексли один из самых обаятельных социотипов.
Если уж говорить комплимент, то вы интересно, стильно выглядите и похожи на творческого человека.
a_skala писал(а): Ср авг 12, 2026 10:24 pm Затащить большую коробку в 25+ кг, для меня она не подъемная, но вдвоем можно это сделать вполне) ну или ему одному
Это нам всем женщинам нужна подобная помощь. Шпалоукладчицы - исключение. :ag1:
a_skala писал(а): Ср авг 12, 2026 10:58 pm Например, если мне сказать, что я тупая - меня этим вообще не обидеть
Думаете это против болевой БЛ?
Кстати почему именно это не обижает?
Если назвать дурой тоже легко отнесётесь?
И тут ещё вопрос публичности и один на один. Если говорят публично, то как?
a_skala
Неофит
Неофит

Сообщение a_skala »

Эльвира писал(а): Ср авг 12, 2026 11:18 pm Цели говорить комплименты не было, но Гексли один из самых обаятельных социотипов.
Я поэтому и написала "сочту", потому что не знала кого именно вы обаятельной назвали: меня или Гексли 😁🤭

Но благодарила на всякий случай))
Эльвира писал(а): Ср авг 12, 2026 11:18 pm вы интересно, стильно выглядите и похожи на творческого человека.
Спасибо 😊
Эльвира писал(а): Ср авг 12, 2026 11:18 pm Думаете это против болевой БЛ?
Ну да, как вариант, будь то БЛ или ЧЛ. Мне это так видится.
Эльвира писал(а): Ср авг 12, 2026 11:18 pm Если назвать дурой тоже легко отнесётесь?
Тупой, дурой, бесполезной - какие угодно синонимы этой направленности, в принципе да достаточно легко. Почему достаточно - потому в принципе когда к тебе в таком тоне обращаются приятного мало для здравомыслящего человека. Но в целом на мою самооценку это никак не повлияет. Я решу, что человек сам не понимает, что говорит вообще, что он не в адеквате буквально)))

А вот в других примерах - у меня будет ощущение, что человек или на равных или знает больше меня.

Публично мне будет немного стыдно только за то, что люди будут думать обо мне - как она себя не уважает, раз общается с таким скандалистом 😁
Ну мне будет казаться, что они думают именно это.
Это про дуру публично.

То есть, мне будет не по себе от того, что меня заочно начнут жалеть. Хотя если я общаюсь, пусть даже со скандалистом - то это мое решение и оно мне для чего-то нужно, значит я получаю нечто большее для себя от него.
Но они (окружающие) этого знать не могут 😁
Эльвира

Новогодняя веточка
Знаток
Знаток

Сообщение Эльвира »

a_skala писал(а): Ср авг 12, 2026 11:29 pm Я поэтому и написала "сочту", потому что не знала кого именно вы обаятельной назвали: меня или Гексли 😁🤭

Но благодарила на всякий случай))
Всё правильно, я о вас так сказала, а не о какой-то неизвестной Гексли. :ag1: Увидела это качество и поставила плюсик за эту версию + иррациональность с экстраверсией. Думаю, что так это должно выглядеть по манере речи и жестикуляции.
a_skala писал(а): Ср авг 12, 2026 11:29 pm Публично мне будет немного стыдно только за то, что люди будут думать обо мне - как она себя не уважает, раз общается с таким скандалистом 😁
Ну мне будет казаться, что они думают именно это.
Это про дуру публично.

То есть, мне будет не по себе от того, что меня заочно начнут жалеть. Хотя если я общаюсь, пусть даже со скандалистом - то это мое решение и оно мне для чего-то нужно, значит я получаю нечто большее для себя от него.
Но они (окружающие) этого знать не могут 😁
Прикольно.))) Значит вы в этом плане так уверены в себе. Не допускаете мысли, что чего-то недопонимаете?
Ответить

Вернуться в «Типирования пользователей»